15.02.2013

Туманный павильон

Со Фудзимото построит очередной временный павильон лондонской галереи Серпентайн летом 2013.

информация:

Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architectsоткрыть большое изображение
На площади в 350 м2 появится «облако» из тонких стальных стержней. Внутри расположатся террасы для сидения, которые позволят использовать павильон как кафе днем и многофункциональный зал вечером, в соответствии с традиционной программой.

По замыслу Фудзимото, геометрия его сооружения дополнит пышную зелень Кенсингтонского сада, где находится галерея Серпентайн и будет построен ее павильон. Однако при определенных точках зрения он будет почти незаметен, растворяясь в воздухе, как туман над лужайкой, а находящиеся внутри посетители будут казаться парящими над землей.
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architectsоткрыть большое изображение



Напомним, что летние павильоны галерея строит каждый год с 2000, причем приглашает для проектирования видных архитекторов, ничего до сих пор не построивших в Англии. Те работают без гонорара и в очень ограниченные сроки, рассматривая этот заказ как разновидность награды. Павильон стоит на лужайке перед зданием галереи 4 месяца, а затем продается с аукциона.

В прошлом году архитекторами павильона стали Жак Херцог и Пьер де Мерон, которые уже работали в Лондоне. Чтобы не нарушать правило программы напрямую, организаторы также пригласили их частого соавтора художника Ай Вэйвэя, ничего в Англии не реализовавшего. Однако такой ход дал понять, что мэтры первого ряда, не работавшие в стране, уже закончились — и действительно, в 2013 пришло время молодежи: как подчеркивают организаторы, 41-летний Со Фудзимото — самый молодой участник программы и наиболее яркий из входящего в силу поколения японских архитекторов.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Clinton Park – Mercedes House
Энрике Нортен, 2009 – 2011
Комплекс Clinton Park – Mercedes House

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Летний павильон Галереи Серпентайн 2007
Олафур Элиассон, 2007 – 2007
Летний павильон Галереи Серпентайн 2007

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи