15.02.2013

Туманный павильон

Со Фудзимото построит очередной временный павильон лондонской галереи Серпентайн летом 2013.

информация:

Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
На площади в 350 м2 появится «облако» из тонких стальных стержней. Внутри расположатся террасы для сидения, которые позволят использовать павильон как кафе днем и многофункциональный зал вечером, в соответствии с традиционной программой.

По замыслу Фудзимото, геометрия его сооружения дополнит пышную зелень Кенсингтонского сада, где находится галерея Серпентайн и будет построен ее павильон. Однако при определенных точках зрения он будет почти незаметен, растворяясь в воздухе, как туман над лужайкой, а находящиеся внутри посетители будут казаться парящими над землей.
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects



Напомним, что летние павильоны галерея строит каждый год с 2000, причем приглашает для проектирования видных архитекторов, ничего до сих пор не построивших в Англии. Те работают без гонорара и в очень ограниченные сроки, рассматривая этот заказ как разновидность награды. Павильон стоит на лужайке перед зданием галереи 4 месяца, а затем продается с аукциона.

В прошлом году архитекторами павильона стали Жак Херцог и Пьер де Мерон, которые уже работали в Лондоне. Чтобы не нарушать правило программы напрямую, организаторы также пригласили их частого соавтора художника Ай Вэйвэя, ничего в Англии не реализовавшего. Однако такой ход дал понять, что мэтры первого ряда, не работавшие в стране, уже закончились — и действительно, в 2013 пришло время молодежи: как подчеркивают организаторы, 41-летний Со Фудзимото — самый молодой участник программы и наиболее яркий из входящего в силу поколения японских архитекторов.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Церковь Падре Пио
Ренцо Пьяно, 1991 – 2004
Церковь Падре Пио

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Оперный театр Тенерифе
Сантьяго Калатрава, 1991 – 2003
Оперный театр Тенерифе

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи