15.02.2013

Туманный павильон

Со Фудзимото построит очередной временный павильон лондонской галереи Серпентайн летом 2013.

информация:

Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
На площади в 350 м2 появится «облако» из тонких стальных стержней. Внутри расположатся террасы для сидения, которые позволят использовать павильон как кафе днем и многофункциональный зал вечером, в соответствии с традиционной программой.

По замыслу Фудзимото, геометрия его сооружения дополнит пышную зелень Кенсингтонского сада, где находится галерея Серпентайн и будет построен ее павильон. Однако при определенных точках зрения он будет почти незаметен, растворяясь в воздухе, как туман над лужайкой, а находящиеся внутри посетители будут казаться парящими над землей.
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Sou Fujimoto Architects



Напомним, что летние павильоны галерея строит каждый год с 2000, причем приглашает для проектирования видных архитекторов, ничего до сих пор не построивших в Англии. Те работают без гонорара и в очень ограниченные сроки, рассматривая этот заказ как разновидность награды. Павильон стоит на лужайке перед зданием галереи 4 месяца, а затем продается с аукциона.

В прошлом году архитекторами павильона стали Жак Херцог и Пьер де Мерон, которые уже работали в Лондоне. Чтобы не нарушать правило программы напрямую, организаторы также пригласили их частого соавтора художника Ай Вэйвэя, ничего в Англии не реализовавшего. Однако такой ход дал понять, что мэтры первого ряда, не работавшие в стране, уже закончились — и действительно, в 2013 пришло время молодежи: как подчеркивают организаторы, 41-летний Со Фудзимото — самый молодой участник программы и наиболее яркий из входящего в силу поколения японских архитекторов.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Торговый комплекс Mediacity
Рон Арад, 2007 – 2009
Торговый комплекс Mediacity

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Зал Jazz at Lincoln Center
Рафаэль Виньоли, – 2004
Зал Jazz at Lincoln Center

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи