19.06.2007

Рыцарь архитектуры

Королева Великобритании возвела выдающегося архитектора Питера Кука, одного из создателей группы Archigram, в рыцарское достоинство.

информация:

Питер Кук
Питер Кук
Вместе с ним были награждены различными знаками отличия деятели разных сфер общественной жизни. Еще одним отмеченным архитектором стал Дэвид Аджайе, получивший высшую награду Великобритании – Орден Британской Империи. К сожалению, Аджайе, несмотря на свои интереснейшие проекты общественных зданий, известен широкой публике в Великобритании, где он живет и работает, прежде всего, как архитектор домов знаменитостей, таких, как Юэн МакГрегор и Александр МакКуин.
Вклад Питера Кука в современную архитектуру был оценен не только как сумма его проектов: важнейшее место занимают и его активная преподавательская деятельность, и опубликованные теоретические труды.
Также рыцарем Британской Империи стал автор «Сатанинских стихов» Салман Рушди, а Олег Гордиевский, бывший резидент КГБ в Великобритании, перебежавший на Запад, стал кавалером Ордена Св. Михаила и Св. Георгия за «заслуги в обеспечении безопасности» страны. Следует отметить, что такое же почетное звание носил и его литературный «коллега» Джеймс Бонд.
Дэвид Аджайе
Дэвид Аджайе

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Игл Хаус
Терри Фаррелл, 2005 – 2006
Игл Хаус

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи