15.02.2005

"Одна страна - две системы"

Объявлены результаты конкурса на проект планировки для палестинской деревни Айн Худ, находящейся на оккупированной Израилем территории.

информация:

«Существование изгнанника» – проект  Далии и Хеци Нахман-Фархи (Израиль)
«Существование изгнанника» – проект Далии и Хеци Нахман-Фархи (Израиль)
После войны 1948 года все ее 900 жителей стали беженцами, а занятое израильскими войсками брошенное поселение привлекло в 1950-е годы внимание художников, которые начали устраивать там свои мастерские. Со временем первая Айн Худ превратилась в важную туристическую достопримечательность.
Бывшие жители деревни основали недалеко от нее вторую Айн Худ, существовавшую до последнего времени нелегально. В 2004 году она получила законный статус населенного пункта и разработанный по заказу государства градостроительный план.
Устроители конкурса - представители палестинской администрации, ученые, архитекторы, общественные деятели - предприняли попытку создать альтернативный проект развития Айн Худ - более жизнеспособный, основанный на рациональном использовании ресурсов. В итоге, в конкурсе "Одна страна - две системы" приняли участие 107 архитекторов из более чем 30 стран.
Три победителя в категории "проект" будут разрабатывать свои предложения и дальше, для этого в Айн Худ будет создана специальная мастерская.
"Существование изгнанника" израильтян Далии и Хеци Нахман-Фархи предлагает построить в деревне систему бетонных стен, отделяющих жилища одной семьи от другой, помогающей поселению вписаться в ландшафт. Так же в этом проекте предусмотрены варианты дальнейшего расширения ее площади.
"Пространственная справедливость" Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия) предлагает уравнять плотность населения в Айн Худ и соседних израильских поселений: территория Айн Худ должна увеличится на 3,5 га, появится новая школа, детский сад, муниципальный центр, общественные сооружения.
"Слияние" французского бюро "ААА Team"  представляет собой вариант соединения старого и нового Айн Худ через дамбу, соединенную с системой сбора дождевой воды. Функции водохранилища будут сочетаться с туристическими, противопожарными, ирригационными.
«Пространственная справедливость» – проект Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия)
«Пространственная справедливость» – проект Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия)
«Слияние» французского бюро “AAA Team”
«Слияние» французского бюро “AAA Team”

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Универмаг Excelsior Milano
Жан Нувель, – 2011
Универмаг Excelsior Milano

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи