15.02.2005

"Одна страна - две системы"

Объявлены результаты конкурса на проект планировки для палестинской деревни Айн Худ, находящейся на оккупированной Израилем территории.

информация:

«Существование изгнанника» – проект  Далии и Хеци Нахман-Фархи (Израиль)
«Существование изгнанника» – проект Далии и Хеци Нахман-Фархи (Израиль)
После войны 1948 года все ее 900 жителей стали беженцами, а занятое израильскими войсками брошенное поселение привлекло в 1950-е годы внимание художников, которые начали устраивать там свои мастерские. Со временем первая Айн Худ превратилась в важную туристическую достопримечательность.
Бывшие жители деревни основали недалеко от нее вторую Айн Худ, существовавшую до последнего времени нелегально. В 2004 году она получила законный статус населенного пункта и разработанный по заказу государства градостроительный план.
Устроители конкурса - представители палестинской администрации, ученые, архитекторы, общественные деятели - предприняли попытку создать альтернативный проект развития Айн Худ - более жизнеспособный, основанный на рациональном использовании ресурсов. В итоге, в конкурсе "Одна страна - две системы" приняли участие 107 архитекторов из более чем 30 стран.
Три победителя в категории "проект" будут разрабатывать свои предложения и дальше, для этого в Айн Худ будет создана специальная мастерская.
"Существование изгнанника" израильтян Далии и Хеци Нахман-Фархи предлагает построить в деревне систему бетонных стен, отделяющих жилища одной семьи от другой, помогающей поселению вписаться в ландшафт. Так же в этом проекте предусмотрены варианты дальнейшего расширения ее площади.
"Пространственная справедливость" Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия) предлагает уравнять плотность населения в Айн Худ и соседних израильских поселений: территория Айн Худ должна увеличится на 3,5 га, появится новая школа, детский сад, муниципальный центр, общественные сооружения.
"Слияние" французского бюро "ААА Team"  представляет собой вариант соединения старого и нового Айн Худ через дамбу, соединенную с системой сбора дождевой воды. Функции водохранилища будут сочетаться с туристическими, противопожарными, ирригационными.
«Пространственная справедливость» – проект Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия)
«Пространственная справедливость» – проект Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия)
«Слияние» французского бюро “AAA Team”
«Слияние» французского бюро “AAA Team”

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Шахматный клуб
Эрик ван Эгераат, 2007 – 2010
Шахматный клуб

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Проект DRAGONFLY
Венсан Кальбо, 2009
Проект DRAGONFLY

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи