15.02.2005

"Одна страна - две системы"

Объявлены результаты конкурса на проект планировки для палестинской деревни Айн Худ, находящейся на оккупированной Израилем территории.

информация:

«Существование изгнанника» – проект  Далии и Хеци Нахман-Фархи (Израиль)
«Существование изгнанника» – проект Далии и Хеци Нахман-Фархи (Израиль)
После войны 1948 года все ее 900 жителей стали беженцами, а занятое израильскими войсками брошенное поселение привлекло в 1950-е годы внимание художников, которые начали устраивать там свои мастерские. Со временем первая Айн Худ превратилась в важную туристическую достопримечательность.
Бывшие жители деревни основали недалеко от нее вторую Айн Худ, существовавшую до последнего времени нелегально. В 2004 году она получила законный статус населенного пункта и разработанный по заказу государства градостроительный план.
Устроители конкурса - представители палестинской администрации, ученые, архитекторы, общественные деятели - предприняли попытку создать альтернативный проект развития Айн Худ - более жизнеспособный, основанный на рациональном использовании ресурсов. В итоге, в конкурсе "Одна страна - две системы" приняли участие 107 архитекторов из более чем 30 стран.
Три победителя в категории "проект" будут разрабатывать свои предложения и дальше, для этого в Айн Худ будет создана специальная мастерская.
"Существование изгнанника" израильтян Далии и Хеци Нахман-Фархи предлагает построить в деревне систему бетонных стен, отделяющих жилища одной семьи от другой, помогающей поселению вписаться в ландшафт. Так же в этом проекте предусмотрены варианты дальнейшего расширения ее площади.
"Пространственная справедливость" Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия) предлагает уравнять плотность населения в Айн Худ и соседних израильских поселений: территория Айн Худ должна увеличится на 3,5 га, появится новая школа, детский сад, муниципальный центр, общественные сооружения.
"Слияние" французского бюро "ААА Team"  представляет собой вариант соединения старого и нового Айн Худ через дамбу, соединенную с системой сбора дождевой воды. Функции водохранилища будут сочетаться с туристическими, противопожарными, ирригационными.
«Пространственная справедливость» – проект Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия)
«Пространственная справедливость» – проект Сабине Хорлиц и Оливера Клеменса (Германия)
«Слияние» французского бюро “AAA Team”
«Слияние» французского бюро “AAA Team”

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Лэнгли
Норман Фостер, – 2008
Академия Лэнгли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи