31.05.2006

Китайский павильон в Вольфсбурге

Деревянная скульптура мастерской «Херцог & де Мерон» выставлена в Германии.

информация:

Структура Цзиньхуа II – Вертикаль
Структура Цзиньхуа II – Вертикаль
«Структура Цзиньхуа II – Вертикаль» представляет собой вариацию на тему бетонного павильона, выполненного швейцарскими архитекторами для нового парка китайского города Цзиньхуа. Она временно установлена в сквере около Вольфсбургского Музея искусств, где сейчас проходит выставка «АрхиСкульптура», посвященная взаимовлиянию пластики и архитектуры с 18 века до наших дней.
Структура Цзиньхуа II – Вертикаль
Структура Цзиньхуа II – Вертикаль


Скульптура Жака Херцога и Пьера де Мерона представляет особый интерес тем, что и ее проект был полностью создан с помощью компьютера, и сама она была вырезана из древесины сосны фрезерным станком с программным управлением. Таким образом, это первая работа швейцарских архитекторов, выполненная от начала и до конца при помощи компьютера. Исходным материалом для нее послужил их неосуществленный проект нового района Цзиньхуа, точнее – мотив расположения окон в кирпичных стенах его жилых домов. Именно из него при помощи специальных программ были сгенерированы изогнутые формы сначала горизонтального паркового павильона, а затем – вертикального объема скульптуры «Структура Цзиньхуа II – Вертикаль» для музея в Базеле. Ее высота – 9 м, вес – 12 тонн.
Структура Цзиньхуа II – Вертикаль
Структура Цзиньхуа II – Вертикаль


Павильон в Цзиньхуа носит название «Структура Цзиньхуа I» и был реализован гораздо более простым способом: в Китае не было возможности отлить его по чертежам с высокой точностью, поэтому рабочие руководствовались его продольными и поперечными разрезами, сделанными с интервалом в 10 см. Хотя в этом сооружении из розоватого бетона есть расхождения с проектом, архитекторы довольны: это их первая постройка, реализованная в Китае (второй станет гигантский Олимпийский стадион в Пекине). В отличие от своего деревянного европейского собрата, «Цзиньхуа I» можно трогать руками и даже забираться на его вершину.
Павильон в архитектурном парке Цзиньхуа
Павильон в архитектурном парке Цзиньхуа


Как и стадион, новый парк - совместный проект швейцарских архитекторов с художником Ай Вэйвэем. Цзиньхуа - родина его отца, видного китайского поэта Ай Цина. В память о нем Вэйвэй разбил там парк, скульптуры-павильоны в котором создали архитекторы со всего мира.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи