10.12.2008

Круговое движение

Рем Колхас представил новый генплан для миланского района Бовиза.

информация:

Нуова Бовиза - генплан
Нуова Бовиза - генплан
Разработанный им вместе с руководителем АМО Рейниром де Графом проект «Нуова Бовиза» (Новая Бовиза) предполагает превращение этого старого промышленного района в центр научных исследований и высокотехнологического производства.
Запланированный в рамках программы EuroMilano комплекс мер предполагает реконструкцию находящейся сейчас в запустении застройки общей площадью 850 000 м2 и строительство еще 600 000 м2. Но это не будет исключительно коммерческий проект: в первую очередь, будет обновлена транспортная система Бовизы, проходящие через нее автомагистрали будут пущены в объезд района, а необходимую связь с проложенными рядом шоссе обеспечат кольцевые дороги вокруг отдельных микрорайонов. Железнодорожную станцию свяжут с расположенным в Бовизе с 1990-х годов кампусом Миланского политехнического университета пешеходные мосты.
В районе также появятся новые жилые массивы, коммерческая застройка и научные лаборатории. Они будут перемежаться зелеными рекреационными зонами, пешеходными дорожками и трамвайными путями. Бовиза будет тесно соединена с соседними районами и всем Миланом.
Так, она станет не только «научным парком» нового типа, но и полноценной частью города, где можно будет жить, учиться, расти. Также там появится 20 000 м2 культурных учреждений – библиотек и театров для Миланского Триеннале.
Нуова Бовиза - генплан
Нуова Бовиза - генплан
Нуова Бовиза - генплан
Нуова Бовиза - генплан
Нуова Бовиза - генплан
Нуова Бовиза - генплан

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Университет Тор Вергата (Рим II)
Сантьяго Калатрава, 2007
Университет Тор Вергата (Рим II)

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи