Представительства компаний:
19.02.2018

Новое поколение домов под защитой современных негорючих материалов

информация:

Жилой комплекс «Родной город. Воронцовский парк» возводится в юго-западном столичном округе, на улице Профсоюзная. Комплекс состоит из четырех корпусов высотой в 24 этажа, объединенных цокольным этажом и подземной парковкой на 350 машиномест. Архитектурная концепция квартала разработана известным проектным бюро «Цимайло, Ляшенко & Партнеры». Лаконичный современный стиль жилых зданий органично дополняет сдержанная цветовая гамма фасадов и панорамное остекление. Высотные дома формируют закрытый внутренний двор, который позволит жителям, не выходя за пределы комплекса, отключиться от городского шума и не беспокоиться о безопасности детей. А эффективное сохранение тепла, комфортный микроклимат и пожарную безопасность в помещениях гарантируют теплоизоляционные материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Жилой комплекс «Родной город. Воронцовский парк». Изображение предоставлено компанией Rockwool
Жилой комплекс «Родной город. Воронцовский парк». Изображение предоставлено компанией Rockwool

Фасады современных новостроек должны быть не только теплыми, надежными и долговечными, но и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Эта проблема особенно актуальна потому, что фасад может содействовать распространению пламени, создавая дополнительную опасность жизни и здоровью находящихся в здании людей. Важную роль здесь играют строительные материалы и конструкции. Поэтому для теплоизоляции штукатурных фасадов ЖК «Родной город. Воронцовский парк» использованы пожаробезопасные плиты из каменной ваты двойной плотности ФАСАД БАТТС Д ОПТИМА, которые выдерживают температуры до 10000ºС и создают преграду для распространения огня, а также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. Материал имеет комбинированную структуру и состоит из жесткого верхнего (наружного) и более легкого нижнего (внутреннего) слоев. Концепция двойной плотности позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки, уменьшить нагрузку на конструкцию (основание), сократить сроки монтажа.

После окончания строительства предусмотрено благоустройство прогулочной зоны вокруг жилого комплекса с газонами, скамейками, малыми архитектурными формами и вечерним освещением, что в сочетании с витринами ресторанов и магазинов, которые нового ЖК.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов. Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). 

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: