ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.

17 Июля 2017
Архитектура Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании ROCKWOOL на Архи.ру
Контакты:
Московский офис ROCKWOOL:
109028, Серебряническая наб.,29, БЦ Silver City
reception.reception@rockwool.com
Novotel Алматы: интересный дизайн, безупречный комфорт и уютная атмосфера
zooming
Отель Novotel Алматы. Фотография предоставлена ROCKWOOL

В Алматы идет строительство современного гостиничного комплекса Novotel, расположенного в центре города, напротив одной из главных площадей Абая, рядом с конгресс-залом и канатной дорогой Кок-Тобе. В отеле планируется около 200 комфортабельных номеров, с красивыми видами и удобствами для отдыха, включая ресторан и лобби-бар, спа-центр и бассейн. Novotel имеет развитую инфраструктуру для проведения мероприятий развлекательного и делового характера. Модный фасад здания выполнен из стекла, а по краям лицевой части его украсили облицовочные панели из каменной ваты, которые обеспечат выразительный внешний вид комплекса.

Для создания оригинального дизайна здания отеля были выбраны облицовочные панели ROCKPANEL Colours – это инновационный облицовочный материал на основе прессованного базальтового волокна. Поверхность плит обработана несколькими слоями грунтовки и полимерной краской на водной основе. Материал идеально подходит в тех случаях, когда требуется невыцветающая декоративная отделка внешних стен. В линейке представлено около 100 стандартных цветов. Кроме того, плита может быть окрашена в любой цвет по RAL и NCS. Преимуществами этих плит являются легкость, простота в нарезке, монтаже и эксплуатации, что дает широкие возможности для воплощения различных дизайнерских и архитектурных решений. Панели защищены специальным покрытием Protect Plus, которое делает их самоочищающимися: грязь просто будет смываться дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада. Важно отметить, что плиты являются пожаробезопасным материалом. При пожаре структура каменной ваты не изменяется и не образует капель, то есть не способствует распространению огня.

Решения ROCKWOOL обеспечили необычный дизайн, комфорт и безопасность в новом отеле Maqan Hotel Almaty
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL

Новый отель интересен гармоничным сочетанием неординарного фасада, уюта, тепла, акустического комфорта и пожарной безопасности. Добиться такого баланса удалось благодаря применению решений из природного безопасного материала – каменной ваты.

Maqan Hotel Almaty – это новый отель, расположенный в 6 км от центра города Алматы. Бутик-отель в европейском стиле рассчитан на 40 номеров – от стандартных до номеров класса делюкс.
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL

Внешний вид девятиэтажного здания сочетает в себе простоту и лаконичность оформления с элегантностью современного дизайна, поэтому легко вписывается в архитектурный стиль городской застройки. В гостиничном комплексе есть лаунж-бар Dope и кафе Qua Qua, а также открытые летние террасы с панорамным видом на горы и главные достопримечательности Алматы.

Фасад здания выполнен из стекла и декоративных панелей ROCKPANEL Chameleon, огибающих комплекс по периметру и отделяющих этажи друг от друга. ROCKPANEL Chameleon имеет уникальный финишный кристальный слой, который придает цвету здания исключительность и непредсказуемость. В зависимости от угла зрения и угла падения солнечного света на фасад, он меняет свой оттенок. Облицовочные декоративные панели ROCKPANEL Chameleon имеют натуральное происхождение. Базальт, используемый при их производстве, является безопасным для окружающей среды материалом, в тоже время он прочный как камень и невосприимчив к атмосферным воздействиям. Интересна возможность сгибания панелей прямо на месте застройки и без предварительной обработки. Возможный радиус изгиба – 2,5 метра.
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL

Для защиты помещений от внешнего шума и создания максимального акустического комфорта, необходимого в гостинице, используются негорючие решения из каменной ваты ROCKWOOL. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, плиты АКУСТИК БАТТС защитят от звуков из соседних комнат и помещений, а также от шума с улицы. Кроме того, материал не подвержен усадке и сохраняет свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL
Отель Maqan Hotel Almaty. Фотография предоставлена ROCKWOOL

Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление здания, смонтированы плиты для кровли из каменной ваты ROCKWOOL РУФ БАТТС СТЯЖКА. Они используются в качестве теплоизолирующего слоя в кровлях с защитным покрытием из бетонных, армоцементных, цементно-песчаных и других плит. Материал отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, способностью сохранять свои свойства в широком диапазоне температур и длительным сроком службы.

Существенным преимуществом выбранных решений ROCKWOOL является пожарная безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С и создают надежную преграду для распространения огня.

Атмосфера роскоши, гостеприимства и комфорта в отеле Ritz-Carlton Astana 
zooming
Отель Ritz-Carlton Astana. Фотография предоставлена ROCKWOOL

В столице Казахстана состоялось открытие гостиничного комплекса премиум-класса Ritz-Carlton Astana. Новый 5-звездочный отель расположен в деловом центре Астаны и является частью многофункционального комплекса Talan Towers. Восемнадцатиэтажный отель с элегантным дизайном предлагает 157 комфортабельных номеров, разделенных на несколько категорий, от базовых до статусного люкса с видом на монумент Байтерек. В гостинице есть три ресторана, конференц-зал, фитнес-центр и SPA. Особое внимание в отеле уделяется обеспечению качественной звукоизоляции, что особенно важно для комфортного отдыха после насыщенного дня.

Правильная звукоизоляция стен снижает передачу шума более чем на 50дБ, а конструкция без звукоизоляции – всего на 30дБ. При этом человеческое ухо очень чувствительно к звуковым колебаниям, и изменение даже на 10дБ уже воспринимается нами, как усиление или уменьшение громкости в два раза.

Акустический комфорт в помещениях обеспечивают плиты из каменной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Они препятствуют проникновению в помещение внешнего шума, нейтрализуют «эхо» в комнате, что способствует спокойному сну. Кроме того, плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания. При этом в гостинице стало не только тихо, но и тепло: материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода».
Таким образом, гости отеля смогут работать с комфортом и наслаждаться теплом и уютом во время отдыха.

ТРЦ MOSKVA Metropolitan в Алматы: сочетание современных технологий, стиля и комфорта
zooming
ТРЦ MOSKVA Metropolitan в Алматы. Фотография предоставлена ROCKWOOL

MOSKVA Metropolitan – это современный торговый комплекс, расположенный на пересечении проспектов Абая и Алтынсарина. На 3 этажах комплекса разместились магазины, рестораны, кафе, развлекательный центр для детей, в ближайшее время планируется открытие многозального кинотеатра. При возведении торгового центра особе внимание уделялось комфорту и безопасности будущих многочисленных посетителей. При возведении внешних стен применена хорошо зарекомендовавшая себя во всем мире технология навесной фасадной системы с воздушным зазором. Для утепления и внешней отделки использованы экологичные негорючие материалы.

Для теплоизоляции вентилируемых фасадов здания использованы негорючие плиты ВЕНТИ БАТТС Д, созданные по особой технологии двойной плотности. Благодаря комбинации более жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев, теплоизоляционные плиты обладают уменьшенной массой, по сравнению с двухслойным решением, и более удобны в монтаже. Теплоизоляция из каменной ваты обеспечит оптимальный температурный режим как в жару, так и в холодное время года.

Особого внимания при строительстве гипермаркетов требует кровля, так как при возгорании она становится источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Для утепления торгового комплекса выбраны плиты РУФ БАТТС. Они обладают высокой прочностью и способны выдерживать большие нагрузки, что помогает в реализации проектов любой сложности. Также плиты из серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы. Предотвратить потери тепла поможет также материал РУФ БАТТС СТЯЖКА. Он используется в качестве теплоизолирующего слоя в кровлях с защитным покрытием из бетонных, армоцементных, цементно-песчаных и других плит. Дополнительная пожаробезопасность объекта подтверждается тем, что волокна каменной ваты способны противостоять температурам до 1000 0С.

Для создания оригинального дизайна торгового комплекса использованы облицовочные панели ROCKPANEL. Рисунок Woods с дизайном «под дерево» уникален на каждой панели, благодаря чему создается эффектная, при этом долговечная и безопасная имитация натуральной древесины. Панели отличает надежность камня, простота в монтаже и эксплуатации, а также широкие возможности для воплощения всевозможных дизайнерских и архитектурных решений. Плиты ROCKPANEL Colours идеально подходит в тех случаях, когда требуется невыцветающая декоративная отделка внешних стен. Покрытие панелей – самоочищающееся и устойчивое к воздействию атмосферных явлений, тем самым продлевая срок службы декоративного покрытия.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).
Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.by.

Поставщики, технологии

17 Июля 2017

comments powered by HyperComments
ROCKWOOL: другие статьи и новости
Полярная тихоходка
Зимовочный комплекс антарктической станции «Восток» рассчитан на экстремальные климатические условия и психологический комфорт исследователей.
Легальное граффити
Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
Технологии и материалы
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Урбан-домик на дереве
Современное игровое пространство Halo Cubic от финского производителя Lappset: множество сценариев игры и безупречный дизайн, способный украсить современный жилой комплекс любого класса.
Естественность и сила кирпича ручной работы
Датский ригельный кирпич ручной работы Petersen Kolumba на фасадах частного дома в Иркутске по проекту Станислава Гаврилова напоминает о мощи древнеримской архитектуры и прекрасно справляется с сибирскими морозами. Мы расспросили автора проекта об этом доме и работе с кирпичом Kolumba.
Handmade для кинотеатра «Москва»
Коммерческий директор компании Ледрус Максим Беляев рассказывает о том, в чем состоит специфика работы со светом по индивидуальному дизайн-проекту и как можно переквалифицироваться из поставщика в подрядчика с функциями ведущего консультанта, проектировщика оригинальных решений и производителя в одном лице.
Блестящие перспективы
Lucido – архитектурно ориентированная компания, ставящая во главу угла эстетику и технологичность. Предлагая все виды итальянской керамической плитки и мозаики, Lucido специализируется на керамограните больших форматов. Рассказываем о воссоздании мраморных слэбов, а также об экспериментах с большим форматом звезд мировой архитектуры Кенго Кумы и Даниэля Либескинда.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании SEVALCON.
Волшебная линия
Вентиляционные диффузоры Invisiline, созданные архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными, завоевали престижную дизайнерскую премию Red Dot 2020. Невидимые решетки, придуманные для собственных проектов, выросли в бренд, ответивший на запросы коллег-архитекторов.
Эффектная сантехника для энергоэффективного дома
Экодом в Чезене, совмещающий функции жилья и рабочей студии архитекторов Маргариты Потенте и Стефано Пирачини, стал первым в Италии примером «пассивного дома», встроенного в плотный фронт городской застройки; кроме того он – результат реконструкции. Интерьеры дома удачно дополняет сантехника Duravit.
Сейчас на главной
Цифровой «валун»
В Эйндховене в аренду сдан дом, напечатанный на 3D-принтере: это первое по-настоящему обитаемое «печатное» строение Европы.
Этюды о стекле
Жилой комплекс недалеко от Павелецкого вокзала как символ стремительного преображения района: композиция с разновысотными башнями, изобретательная проработка витражей и зеленая долина во дворе.
Место сбора
В Лондоне открылся 20-й летний павильон из архитектурной программы галереи «Серпентайн». Проект разработан йоханнесбургской мастерской Counterspace.
Сила цвета
Три московских выставки, где важную роль в дизайне экспозиции играет цвет: в Новой Третьяковке, Музее русского импрессионизма и «Царицыно».
Умер Готфрид Бём
Притцкеровский лауреат Готфрид Бём, автор экспрессивных бетонных церквей, скончался на 102-м году жизни.
Эстакада в акварели
К 100-летнему юбилею Владимира Васильковского мастерская Евгения Герасимова вспоминает Ушаковскую развязку, в работе над которой принимал участие художник-архитектор. Показываем акварели и эскизы, в том числе предварительные и не вошедшие в финальный проект, и говорим о важности рисунка.
Идейная составляющая
Попытка систематизации идей, представленных в Арх Каталоге недавно завершившейся выставки Арх Москва: критика, констатация, обоснование, отказ, – все в основном лиричное, традиции «бумажной архитектуры», пожалуй, живы.
Летать в облаках
Ресторан в Хибинах как новая достопримечательность: высота 820 над уровнем моря, панорамные виды, эффект левитации и остроумные инженерные решения.
Видео-разговор об архитектурной атмосфере
В первые дни января 2021 года Елизавета Эбнер запустила @archmosphere.press – проект об архитектуре в Instagram, где она и другие архитекторы рассказывают в видео не длинней 1 минуты об 1 здании в своем городе, в том числе о своих собственных проектах. Мы поговорили с Елизаветой о ее замысле и о достоинствах видео для рассказа об архитектуре.
21+1: гид по архитектурной биеннале в Венеции
В этом году архитектурная биеннале «переехала» в виртуальное пространство: так, 20 национальных экспозиций из 61 представлено в онлайн-формате. Цифровые двойники включают в себя видеоэкскурсии по павильонам, интервью с авторами и записи с церемонии открытия. Публикуем подборку национальных проектов, а также один авторский – от партнера OMA Рейнира де Графа.
Награды Арх Москвы: 2021
В субботу вечером Арх Москва вручила свои дипломы. В этом году – рекордное количество специальных номинаций, а значит, много дипломов досталось проектам с содержательной составляющей.
Вулкан Дефанса
В парижском деловом районе Дефанс достраивается башня HEKLA по проекту Жана Нувеля. От соседей ее отличает силуэт и фасадная сетка из солнцерезов.
Керамические тома
Ажурный фасад новой библиотеки по проекту Dietrich | Untertrifaller в австрийском Дорнбирне покрыт полками с книгами – но не бумажными, а из керамики.
Идеями лучимся / Delirious Moscow
В Гостином дворе открылась 26 по счету Арх Москва. Ее тема – идеи, главный гость – Москва, повсеместно встречаются небоскребы и разговоры о высокоплотной застройке. На выставке присутствует самая высокая башня и самая длинная линейная экспозиция в ее истории. Здесь можно посмотреть на все проекты конкурса «Облик реновации», пока еще не опубликованные.
Трансформация с умножением
Дворец водных видов спорта в Лужниках – одна из звучных и нетривиальных реконструкций недавних лет, проект, победивший в одном из первых конкурсов, инициированных Сергеем Кузнецовым в роли главного архитектора Москвы. Дворец открылся 2 года назад; приурочиваем рассказ о нем к началу лета, времени купания.
Союз Церкви и государства
Новое здание библиотеки Ламбетского дворца, лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского, построено на берегу Темзы напротив Парламента. Авторы проекта – Wright & Wright Architects.
Сергей Чобан: «Я считаю очень важным сохранение города...
Задуманный нами разговор с Сергеем Чобаном о высотном строительстве превратился, процентов на 70, в рассуждение о способах регенерации исторического города и о роли городской ткани как самой объективной летописи. А в отношении башен, визуально проявляющих социальные контрасты и создающих много мусора, если их сносить, – о регламентации. Разговор проходил за день до объявления о проекте «Лахта-2», так что данная новость здесь не комментируется.
Пресса: Что не так с новой башней Газпрома в Петербурге? Отвечают...
На этой неделе стало известно, что Газпром собирается построить в Петербург вслед за «Лахта-центром» новую башню — 700-метровое здание. Рассказываем, что думают по поводу новой высотки архитекторы, критики и краеведы.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.