06.07.2004

CityLife построит квартал в Милане

Конкурс на проект реконструкции района Миланской ярмарки завершился победой девелоперской компании CityLife, заручившейся поддержкой Арата Исодзаки, Даниэля Либескинда, Захи Хадид и Пьер Паоло Маджора.

информация:

Проект CityLife © Zaha Hadid Architects/ Studio Libeskind/  Arata Isozaki
Проект CityLife © Zaha Hadid Architects/ Studio Libeskind/ Arata Isozaki
Ее предложение с бюджетом в 523 млн. Евро предполагает возведение в центре Милана трех башен (218, 185 и 170 метров высотой): одна - традиционных прямоугольных очертаний, другая - в форме паруса, третья - заворачивающаяся в спираль. Стеклянный павильон 3 старого комплекса ярмарки, превратится в досуговый центр нового района, рассчитанный в первую очередь на детей и молодежь, а также на пожилых людей.
Победа этого проекта обусловлена, по словам членов жюри, "многофункциональным использованием построек для офисов, жилья и объектов инфраструктуры." Половина территории нового квартала будет занято зелеными насаждениями.
Предполагается, что там будут жить 5 000 горожан, а работать, делать покупки и т. д. - около 10-15 тысяч.
Проект CityLife
Проект CityLife
Проект CityLife
Проект CityLife

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Twin Tower
Массимилиано Фуксас, – 1996
Башня Twin Tower

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи