19.10.2018

Временная развилка

Здание Института современного искусства в университете Содружества Виргинии на востоке США по проекту бюро Стивена Холла.

информация:

Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение

Институт современного искусства при университете Содружества Виргинии – художественное учреждение без собственной коллекции, посвященное новейшему искусству. Его новое здание, официально названное «Маркел-центр», расположено на границе вузовского кампуса, на самом оживленном перекрестке города Ричмонд, так как предназначено не только для студентов и преподавателей, но и для самой широкой публики, тем более что вход в него бесплатен.
 
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение

Отсутствие линейности в развитии искусства наших дней Стивен Холл отразил во «временной развилке»: объем здания расходится на несколько блоков-консолей. Кроме того, постройка учитывает размытые границы между изобразительным и исполнительским искусством, характерные для современной ситуации, поэтому ее помещения можно использовать самым разным образом. Помещенные на разных этажах залы могут вмещать единую выставку, четыре разных или же любые промежуточные варианты. Также имеется зрительный зал на 240 мест, подходящий для концертов, кинопоказов, театральных и балетных представлений. Среди других помещений – учебная лаборатория, сад скульптур на одной из кровель, административные и подсобные помещения, вестибюль, кафе и бар, концепт-магазин.
 
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение

Фасады облицованы титан-цинком, также использовано прозрачное и полупрозрачное стекло. В расположенном рядом саду, куда «выплескивается» пространство института, устроен водоем, высажены местные, не требующие особого полива виды растений. Среди экологических компонентов проекта – естественное освещение в интерьере, зеленые кровли, геотермальная система отопления и охлаждения помещений, светодиодные светильники, смесители с пониженным напором воды и т.д. Общая площадь здания – 3 800 м2, бюджет проекта – 41 млн долларов.
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Terry Brown
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Terry Brownоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baan
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии. Фото © Iwan Baanоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architects
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architectsоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architects
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architectsоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architects
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architectsоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architects
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architectsоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architects
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architectsоткрыть большое изображение
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architects
Институт современного искусства университета Содружества Виргинии © Steven Holl Architectsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Сучжоу
Йео Мин Пэй, – 2006
Музей Сучжоу

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Новой таможни
Фрэнк Гери, 1996 – 1999
Комплекс Новой таможни

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи