12.08.2008

Нелинейный Палладио

Заха Хадид создаст инсталляцию для Виллы Мальконтента, посвященную 500-летию со дня рождения великого архитектора.

информация:

«Аура». Проект
«Аура». Проект
«Аура» будет показана публике в одной из самых знаменитых построек Андреа Палладио этой осенью, во время проведения Венецианской Биеннале.
Инсталляция будет состоять из трех или четырех объектов, представляющих собой современную интерпретацию теории пропорций Палладио. Хадид подчеркивает, что ее работа – не попытка преобразовать постройку мастера или найти тайное значение в ее структуре, но своего рода «мост» между прошлым и будущим, подчеркивающий атмосферу Виллы Мальконтента.
За основу при разработке проекта «Ауры» Заха Хадид взяла архитектурную теорию гармонических пропорций, переложив их в музыкальные лады (что не было необычным для итальянских гуманистов эпохи Возрождения), а затем описав их в виде звуковых волн разной частоты. После обработки полученных результатов с помощью математических алгоритмов, архитектор получила «генокод» всей системы пропорций Палладио, выраженный через принципы нелинейной геометрии.
Абстрактные «скульптуры», образованные в результате этих операций, не мешают восприятию пространства и фресок виллы, но создают новые схемы взаимодействия ее среды с посетителями, придающий новое, современное значение «антропоцентричности» ренессансной архитектуры.
«Аура». Проект
«Аура». Проект
«Аура». Проект
«Аура». Проект
«Аура». Проект
«Аура». Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Национальный центр искусств
Кисё Курокава, – 2007
Национальный центр искусств

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи