12.08.2008

Нелинейный Палладио

Заха Хадид создаст инсталляцию для Виллы Мальконтента, посвященную 500-летию со дня рождения великого архитектора.

информация:

«Аура». Проект
«Аура». Проектоткрыть большое изображение
«Аура» будет показана публике в одной из самых знаменитых построек Андреа Палладио этой осенью, во время проведения Венецианской Биеннале.
Инсталляция будет состоять из трех или четырех объектов, представляющих собой современную интерпретацию теории пропорций Палладио. Хадид подчеркивает, что ее работа – не попытка преобразовать постройку мастера или найти тайное значение в ее структуре, но своего рода «мост» между прошлым и будущим, подчеркивающий атмосферу Виллы Мальконтента.
За основу при разработке проекта «Ауры» Заха Хадид взяла архитектурную теорию гармонических пропорций, переложив их в музыкальные лады (что не было необычным для итальянских гуманистов эпохи Возрождения), а затем описав их в виде звуковых волн разной частоты. После обработки полученных результатов с помощью математических алгоритмов, архитектор получила «генокод» всей системы пропорций Палладио, выраженный через принципы нелинейной геометрии.
Абстрактные «скульптуры», образованные в результате этих операций, не мешают восприятию пространства и фресок виллы, но создают новые схемы взаимодействия ее среды с посетителями, придающий новое, современное значение «антропоцентричности» ренессансной архитектуры.
«Аура». Проект
«Аура». Проектоткрыть большое изображение
«Аура». Проект
«Аура». Проектоткрыть большое изображение
«Аура». Проект
«Аура». Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Остров Сеген - мастерплан
Мишель Девинь, Жан Нувель, 2009 – 2010
Остров Сеген - мастерплан

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи