17.01.2008

Новая Биеннале

Аарон Бецки будет куратором XI Архитектурной Биеннале в Венеции.

информация:

Аарон Бецки
Аарон Бецкиоткрыть большое изображение
Темой будущей архитектурной выставки станет девиз «Out There. Architecture Beyond Building».
Американский архитектурный критик и куратор Аарон Бецки шесть лет руководил Архитектурным институтом Нидерландов (NAI), важнейшим мировым исследовательским и выставочным центром в сфере архитектуры, а в прошлом году занял пост директора Музея искусств Цинциннати.
По мнению Бецки, в наши дни зданий недостаточно – или, напротив, слишком много – для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в современном мире. Мы должны быть готовы использовать все формы, типы, образы и методы, чтобы создать, понять и упорядочить постоянно меняющийся мир. Источниками всех этих элементов могут послужить сферы искусства, интерьеров, ландшафтного дизайна, медиа-проекций и литературы. Мы не должны позволить зданиям стать гробницами архитектуры, но должны создать такую архитектуру, которая бы помогла нам найти свое место в окружающем мире, понять и передать его.
На XI Архитектурной Биеннале будут показаны специально созданные для нее инсталляции, манифесты, «ландшафты и эпизоды» «архитектуры за пределами здания». Также там будет представлена экспериментальная архитектура со всего мира, на первый план будут выдвинуты новаторские аспекты современной архитектурной практики.
XI Архитектурная Биеннале в Венеции откроется 11 сентября и продлится до 23 ноября 2008 года.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей на набережной Бранли
Жан Нувель, 2001 – 2006
Музей на набережной Бранли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи