17.01.2008

Новая Биеннале

Аарон Бецки будет куратором XI Архитектурной Биеннале в Венеции.

информация:

Аарон Бецки
Аарон Бецки
Темой будущей архитектурной выставки станет девиз «Out There. Architecture Beyond Building».
Американский архитектурный критик и куратор Аарон Бецки шесть лет руководил Архитектурным институтом Нидерландов (NAI), важнейшим мировым исследовательским и выставочным центром в сфере архитектуры, а в прошлом году занял пост директора Музея искусств Цинциннати.
По мнению Бецки, в наши дни зданий недостаточно – или, напротив, слишком много – для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в современном мире. Мы должны быть готовы использовать все формы, типы, образы и методы, чтобы создать, понять и упорядочить постоянно меняющийся мир. Источниками всех этих элементов могут послужить сферы искусства, интерьеров, ландшафтного дизайна, медиа-проекций и литературы. Мы не должны позволить зданиям стать гробницами архитектуры, но должны создать такую архитектуру, которая бы помогла нам найти свое место в окружающем мире, понять и передать его.
На XI Архитектурной Биеннале будут показаны специально созданные для нее инсталляции, манифесты, «ландшафты и эпизоды» «архитектуры за пределами здания». Также там будет представлена экспериментальная архитектура со всего мира, на первый план будут выдвинуты новаторские аспекты современной архитектурной практики.
XI Архитектурная Биеннале в Венеции откроется 11 сентября и продлится до 23 ноября 2008 года.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи