17.01.2008

Новая Биеннале

Аарон Бецки будет куратором XI Архитектурной Биеннале в Венеции.

информация:

Аарон Бецки
Аарон Бецки
Темой будущей архитектурной выставки станет девиз «Out There. Architecture Beyond Building».
Американский архитектурный критик и куратор Аарон Бецки шесть лет руководил Архитектурным институтом Нидерландов (NAI), важнейшим мировым исследовательским и выставочным центром в сфере архитектуры, а в прошлом году занял пост директора Музея искусств Цинциннати.
По мнению Бецки, в наши дни зданий недостаточно – или, напротив, слишком много – для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в современном мире. Мы должны быть готовы использовать все формы, типы, образы и методы, чтобы создать, понять и упорядочить постоянно меняющийся мир. Источниками всех этих элементов могут послужить сферы искусства, интерьеров, ландшафтного дизайна, медиа-проекций и литературы. Мы не должны позволить зданиям стать гробницами архитектуры, но должны создать такую архитектуру, которая бы помогла нам найти свое место в окружающем мире, понять и передать его.
На XI Архитектурной Биеннале будут показаны специально созданные для нее инсталляции, манифесты, «ландшафты и эпизоды» «архитектуры за пределами здания». Также там будет представлена экспериментальная архитектура со всего мира, на первый план будут выдвинуты новаторские аспекты современной архитектурной практики.
XI Архитектурная Биеннале в Венеции откроется 11 сентября и продлится до 23 ноября 2008 года.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Торре Бисентенарио
Рем Колхас, 2007
Торре Бисентенарио

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Колсингел
Рем Колхас, 2008
Комплекс Колсингел

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи