17.01.2008

Новая Биеннале

Аарон Бецки будет куратором XI Архитектурной Биеннале в Венеции.

информация:

Аарон Бецки
Аарон Бецки
Темой будущей архитектурной выставки станет девиз «Out There. Architecture Beyond Building».
Американский архитектурный критик и куратор Аарон Бецки шесть лет руководил Архитектурным институтом Нидерландов (NAI), важнейшим мировым исследовательским и выставочным центром в сфере архитектуры, а в прошлом году занял пост директора Музея искусств Цинциннати.
По мнению Бецки, в наши дни зданий недостаточно – или, напротив, слишком много – для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в современном мире. Мы должны быть готовы использовать все формы, типы, образы и методы, чтобы создать, понять и упорядочить постоянно меняющийся мир. Источниками всех этих элементов могут послужить сферы искусства, интерьеров, ландшафтного дизайна, медиа-проекций и литературы. Мы не должны позволить зданиям стать гробницами архитектуры, но должны создать такую архитектуру, которая бы помогла нам найти свое место в окружающем мире, понять и передать его.
На XI Архитектурной Биеннале будут показаны специально созданные для нее инсталляции, манифесты, «ландшафты и эпизоды» «архитектуры за пределами здания». Также там будет представлена экспериментальная архитектура со всего мира, на первый план будут выдвинуты новаторские аспекты современной архитектурной практики.
XI Архитектурная Биеннале в Венеции откроется 11 сентября и продлится до 23 ноября 2008 года.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи