29.04.2004

"Хай-Лайн" должна стать действительно "превосходной"

Объявлены семь полуфиналистов конкурса на проект реконструкции Хай-Лайн, железнодорожной эсткады, проходящей вдоль западного берега острова Манхэттен.

информация:

Хай-Лайн сегодня
Хай-Лайн сегодня
Она была проложена в 1930-е годы, а с 1980-х - заброшена.  Цель городских властей - превратить ее в пешеходную зону и пространство для проведения массовых мероприятий.
В полуфинал вышли "Диллер Скофидио + Ренфро", Заха Хадид, Стивен Холл, Лэтц (в сотрудничестве с "Саратога Эссошиэйтс"), Роджерс Марвел (вместе с "Густафсон Гатри Николь") и другие.
Один из самых значительных проектов мэра Нью-Йорка Блумберга, новая Хай-Лайн будет стоить 35 млн. долларов и должна помочь "реанимировать" район Западного Челси и Хадсон-Ярдс.
К лету будут определены три финалиста, а работы начнутся к концу будущего года.
Хай-Лайн сегодня
Хай-Лайн сегодня
Хай-Лайн сегодня
Хай-Лайн сегодня
Хай-Лайн сегодня
Хай-Лайн сегодня
Схема прохождения Хай-Лайн по районам Манхэттена
Схема прохождения Хай-Лайн по районам Манхэттена

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи