31.10.2013

На острие

В Сан-Франциско бюро BIG выиграло конкурс на проект многофункционального комплекса, который составят жилье, торговля, художественные галереи и театры.

информация:

Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

Для датского бюро, открывшего свой американский офис в 2010, это будет первый проект на Западном побережье США. В конкурсе, который был организован девелоперской компанией Group I, BIG обошли многих весомых конкурентов, в том числе OMA и Snøhetta.

Многофункциональный комплекс общей площадью 42 000 м2 будет построен в самом центре Сан-Франциско, на пересечении Маркет-стрит и Тарк-стрит. Пока он назван по своему адресу – 950-974 Market. Реализация этого проекта станет частью комплексной программы по реконструкции района Мид-Маркет, в котором сегодня преобладают ветхие и пустующие здания и который в будущем должен превратиться в «квартал искусств».
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

Участок, отведенный под строительство комплекса, в плане имеет форму неправильного треугольника, острый угол которого как раз и образован пересечением двух улиц. Архитекторы следуют заданной геометрии: здания отеля и жилого дома представляют собой «пики», которые сходятся на «острие» и формируют между собой общественное пространство, доступное и для обитателей, и для посетителей комплекса. В стилобате, едином для двух объемов, архитекторы предлагают сделать две «выемки» – лобби отеля и фойе театральных студий, которые трактованы не как внутренние помещения, а именно как городские пространства в теле здания.

Всего в состав 950-974 Market войдут 250 гостиничных номеров, 316 апартаментов, центр искусств общей площадью около 7 000 м2 и 1300 «квадратов» магазинов.
Многофункциональны комплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональны комплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

Входы в комплекс будут организованы с обеих улиц, а сами его фасады будут очень выразительными, чтобы выгодно подчеркнуть новостройку в контексте Мид-Маркета. По расчетам Group I, реализация проекта 950-974 Market изменит имидж всей Маркет-стрит, сделав главную транспортную ось города еще и его значимой культурной артерией.
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр исполнительских искусств Холланда
Джеймс Стюарт Польшек, 2003 – 2005
Центр исполнительских искусств Холланда

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Оперный театр Дубай
Жан Нувель, 2005 – 2007
Оперный театр Дубай

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи