31.10.2013

На острие

В Сан-Франциско бюро BIG выиграло конкурс на проект многофункционального комплекса, который составят жилье, торговля, художественные галереи и театры.

информация:

Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

Для датского бюро, открывшего свой американский офис в 2010, это будет первый проект на Западном побережье США. В конкурсе, который был организован девелоперской компанией Group I, BIG обошли многих весомых конкурентов, в том числе OMA и Snøhetta.

Многофункциональный комплекс общей площадью 42 000 м2 будет построен в самом центре Сан-Франциско, на пересечении Маркет-стрит и Тарк-стрит. Пока он назван по своему адресу – 950-974 Market. Реализация этого проекта станет частью комплексной программы по реконструкции района Мид-Маркет, в котором сегодня преобладают ветхие и пустующие здания и который в будущем должен превратиться в «квартал искусств».
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

Участок, отведенный под строительство комплекса, в плане имеет форму неправильного треугольника, острый угол которого как раз и образован пересечением двух улиц. Архитекторы следуют заданной геометрии: здания отеля и жилого дома представляют собой «пики», которые сходятся на «острие» и формируют между собой общественное пространство, доступное и для обитателей, и для посетителей комплекса. В стилобате, едином для двух объемов, архитекторы предлагают сделать две «выемки» – лобби отеля и фойе театральных студий, которые трактованы не как внутренние помещения, а именно как городские пространства в теле здания.

Всего в состав 950-974 Market войдут 250 гостиничных номеров, 316 апартаментов, центр искусств общей площадью около 7 000 м2 и 1300 «квадратов» магазинов.
Многофункциональны комплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональны комплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

Входы в комплекс будут организованы с обеих улиц, а сами его фасады будут очень выразительными, чтобы выгодно подчеркнуть новостройку в контексте Мид-Маркета. По расчетам Group I, реализация проекта 950-974 Market изменит имидж всей Маркет-стрит, сделав главную транспортную ось города еще и его значимой культурной артерией.
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIG
Многофункциональныйкомплекс 950-974 Market © BIGоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Олимпийский велодром и бассейн
Доминик Перро, 1992 – 1999
Олимпийский велодром и бассейн

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи