04.06.2013

Решетчатое облако

В Лондоне построен очередной летний павильон Галереи Серпентайн. Его архитектором в этом году стал Со Фудзимото.

информация:

Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Iwan Baan
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Iwan Baan
Расположенная в Кенсингтонском саду галерея уже в 13 раз заказывает проект своего летнего павильона архитектору, пока не успевшему ничего построить в Англии (первой в 2000 была Заха Хадид). Сооружение простоит до 20 октября, а потом, как и все предыдущие, будет продано на благотворительном аукционе.
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Iwan Baan
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Iwan Baan

Павильон Фудзимото представляет собой структуру из 20-миллиметровых стальных стержней, образующих трехмерную решетку с ячейкой 400 мм х 400 мм. Сам архитектор сравнивает его с облаком, но с некоторых точек зрения, когда стержни «выстраиваются» в одной плоскости, оно выглядит вполне материальным.
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Iwan Baan
Летний павильон галереи Серпентайн 2013 © Iwan Baan

Для защиты от дождя предусмотрено «перекрытие» из прозрачных пластиковых пластинок, а внутри и снаружи павильона устроены напоминающие одновременно этажерки и трибуны сидения.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мемориальный парк Сиан
Сын Хё Сан, 2015 – 2016
Мемориальный парк Сиан

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи