06.08.2007

Проекты для общественного блага

Представлены две новые работы бюро Mecanoo.

информация:

Национальный исторический музей Нидерландов
Национальный исторический музей Нидерландов
В Дельфте по итогам голосования жителей в конкурсе на проект совмещенного с ратушейнового зала вокзала лучшим был признан вариант мастерской Франсины Хюбен.
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo

Его строительство должно стать «прологом» для возрождения всего прилегающего района города. Mecanoo предложили оформить фасад нового здания панелями сплавленного стекла, что должно сделать его похожим на кристалл. Внутренние пространства как вокзала, так и ратуши будут напоминать пещеру с опорами-сталактитами. Строительство должно начаться в 2010 году, закончиться – к 2014.
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo

Одновременно голландский Музей под открытым небом (Openluchtmuseum) в Арнеме объявил о возведении рядом с его территорией Национального исторического музея Нидерландов.
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo

Основной идеей бюро Mecanoo было создание «башни эпох», каждый из ярусов которой был бы посвящен отдельной эпохе в истории страны, начиная с завоевания ее римлянами. Всего в здании будет шесть кольцеобразных этажей, расположенных вокруг центрального конусообразного пространства, перекрытого стеклянным куполом. Стены музея будут облицованы клинкерным кирпичом. Его открытие запланировано на весну 2011 года.
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo
Вокзал и ратуша Делфта © Mecanoo

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи