20.06.2007

Временная замена временного павильона

Заха Хадид и ее партнер Патрик Шумахер разработали проект инсталляции, которая займет на две недели место летнего павильона Галереи Серпентайн.

информация:

Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн © Luke Hayes
Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн © Luke Hayes
Проект Олафура Элиассона и Кьетиля Торсена (мастерская «Снохетта») для очередного павильона Серпентайн в лондонском Кенсингтонском саду, как и вариант Фрая Отто до него, оказался несколько сложнее для реализации, чем ожидало руководство галереи. В результате, павильон откроется в августе вместо июля, пока же, чтобы не отменять запланированные на этот месяц мероприятия, его заменят инсталляцией на открытом воздухе, спроектированной Хадид и Шумахером.
Сооружение будет представлять собой три «зонтика» высотой 5,5 м из ткани, расставленные на низкой платформе. Они будут слегка перекрывать друг друга, напоминая лепестки цветка или листья. Вместе эти конструкции должны отражать понятие сложной симметрии, характерной для живой природы, а также объединять в себе идею открытости и замкнутости.
Инсталляция будет стоять на газоне к югу от основного здания галереи, рядом с цепочкой деревьев.
Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн. Проект
Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн. Проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Гетти
Ричард Майер, 1984 – 1997
Центр Гетти

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
RHEINZINK
другие статьи