20.06.2007

Временная замена временного павильона

Заха Хадид и ее партнер Патрик Шумахер разработали проект инсталляции, которая займет на две недели место летнего павильона Галереи Серпентайн.

информация:

Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн © Luke Hayes
Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн © Luke Hayesоткрыть большое изображение
Проект Олафура Элиассона и Кьетиля Торсена (мастерская «Снохетта») для очередного павильона Серпентайн в лондонском Кенсингтонском саду, как и вариант Фрая Отто до него, оказался несколько сложнее для реализации, чем ожидало руководство галереи. В результате, павильон откроется в августе вместо июля, пока же, чтобы не отменять запланированные на этот месяц мероприятия, его заменят инсталляцией на открытом воздухе, спроектированной Хадид и Шумахером.
Сооружение будет представлять собой три «зонтика» высотой 5,5 м из ткани, расставленные на низкой платформе. Они будут слегка перекрывать друг друга, напоминая лепестки цветка или листья. Вместе эти конструкции должны отражать понятие сложной симметрии, характерной для живой природы, а также объединять в себе идею открытости и замкнутости.
Инсталляция будет стоять на газоне к югу от основного здания галереи, рядом с цепочкой деревьев.
Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн. Проект
Павильон-инсталляция Галереи Серпентайн. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Обзорная башня Baumwipfelpfad
Йозеф Штёгер, – 2009
Обзорная башня Baumwipfelpfad

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи