26.03.2007

О прошлом и будущем

Открылся выставочный комплекс Центра архитектуры и наследия в парижском Дворце Шайо.

информация:

Дворец Шайо
Дворец Шайо

Это событие символизирует важный этап в существовании этой общественной организации: одновременно с открытием галерей, приняла новых учеников Школа Шайо, и возобновилось проведение симпозиумов и конференций в Аудитории.
Дворец Шайо
Дворец Шайо



Центр архитектуры и наследия (Cité de l'architecture et du patrimoine) как общественный институт состоит из трех частей:

 – Французский Институт архитектуры (L'Ifa). Там проводятся исследования в сфере современной архитектуры, градостроительства и ландшафтного дизайна, также там находится специализированная библиотека и архив.

 – Музей французских памятников (MMF). Он включает в себя три галереи: зал слепков архитектурных деталей важнейших построек 12 – 18 веков, большинство из которых были собраны еще Виолле-ле-Дюком, зал монументальной живописи с копиями средневековых и ренессансных фресок, и галерею современной архитектуры (1851-2001 гг.)

 – Школа Шайо. В ней преподаются государственные курсы повышения квалификации для специалистов в области реставрации и сохранения памятников архитектуры и ландшафтного дизайна, а также проводятся образовательные программы для широкой публики.
Ж.-Ф. Боден. Зал слепков Центра архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Зал слепков Центра архитектуры и наследия

Таким образом, Центр занимается популяризацией и современной архитектуры, и наследия, подготовкой квалифицированных специалистов в сфере сохранения памятников архитектуры, а также предоставляет исследователям необходимую информацию в области архитектуры с помощью обширной библиотеки и архива.
Ж.-Ф. Боден. Ж.-Ф. Боден. Зал временных выставок Центра архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Ж.-Ф. Боден. Зал временных выставок Центра архитектуры и наследия

Проекты новых залов, которые были устроены для этого института во Дворце Шайо, принадлежат архитектору Жану-Франсуа Бодену [Jean-François Bodin]. Ему удалось, сохранив аутентичность интерьеров, изменить их функции, согласовав их с нуждами Центра.
Ж.-Ф. Боден. Галерея современной архитектуры Музея французских памятников в Центре архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Галерея современной архитектуры Музея французских памятников в Центре архитектуры и наследия

В новых залах открылись три новые выставки. Кураторы экспозиции «До – после. Архитектура с прошествием времени» демонстрируют посетителям короткие фильмы, где смонтированы виды мест строительства 150 новых зданий: до начала работ, в процессе и после окончания строительства. То, как менялась сама стройплощадка и территория вокруг нее в запечатленный видеокамерой период, должно показать, как архитектура изменяет окружающий нас мир.
Ж.-Ф. Боден.  Библиотека Центра архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Библиотека Центра архитектуры и наследия

Вторая выставка посвящена творчеству лауреата Притцкеровской премии Кристиана де Портзампарка, его работы представлены на ней в виде больших макетов и видеофильмов.

Третья выставка, «Поколение Europan», охватывает 20 лет существования этой европейской премии для молодых архитекторов. За его восемь изданий в этом конкурсе приняли участие 40 000 человек.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Роуэна Аткинсона
Ричард Майер, 2008 – 2010
Дом Роуэна Аткинсона

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Лэнгли
Норман Фостер, – 2008
Академия Лэнгли

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи