26.03.2007

О прошлом и будущем

Открылся выставочный комплекс Центра архитектуры и наследия в парижском Дворце Шайо.

информация:

Дворец Шайо
Дворец Шайо

Это событие символизирует важный этап в существовании этой общественной организации: одновременно с открытием галерей, приняла новых учеников Школа Шайо, и возобновилось проведение симпозиумов и конференций в Аудитории.
Дворец Шайо
Дворец Шайо



Центр архитектуры и наследия (Cité de l'architecture et du patrimoine) как общественный институт состоит из трех частей:

 – Французский Институт архитектуры (L'Ifa). Там проводятся исследования в сфере современной архитектуры, градостроительства и ландшафтного дизайна, также там находится специализированная библиотека и архив.

 – Музей французских памятников (MMF). Он включает в себя три галереи: зал слепков архитектурных деталей важнейших построек 12 – 18 веков, большинство из которых были собраны еще Виолле-ле-Дюком, зал монументальной живописи с копиями средневековых и ренессансных фресок, и галерею современной архитектуры (1851-2001 гг.)

 – Школа Шайо. В ней преподаются государственные курсы повышения квалификации для специалистов в области реставрации и сохранения памятников архитектуры и ландшафтного дизайна, а также проводятся образовательные программы для широкой публики.
Ж.-Ф. Боден. Зал слепков Центра архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Зал слепков Центра архитектуры и наследия

Таким образом, Центр занимается популяризацией и современной архитектуры, и наследия, подготовкой квалифицированных специалистов в сфере сохранения памятников архитектуры, а также предоставляет исследователям необходимую информацию в области архитектуры с помощью обширной библиотеки и архива.
Ж.-Ф. Боден. Ж.-Ф. Боден. Зал временных выставок Центра архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Ж.-Ф. Боден. Зал временных выставок Центра архитектуры и наследия

Проекты новых залов, которые были устроены для этого института во Дворце Шайо, принадлежат архитектору Жану-Франсуа Бодену [Jean-François Bodin]. Ему удалось, сохранив аутентичность интерьеров, изменить их функции, согласовав их с нуждами Центра.
Ж.-Ф. Боден. Галерея современной архитектуры Музея французских памятников в Центре архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Галерея современной архитектуры Музея французских памятников в Центре архитектуры и наследия

В новых залах открылись три новые выставки. Кураторы экспозиции «До – после. Архитектура с прошествием времени» демонстрируют посетителям короткие фильмы, где смонтированы виды мест строительства 150 новых зданий: до начала работ, в процессе и после окончания строительства. То, как менялась сама стройплощадка и территория вокруг нее в запечатленный видеокамерой период, должно показать, как архитектура изменяет окружающий нас мир.
Ж.-Ф. Боден.  Библиотека Центра архитектуры и наследия
Ж.-Ф. Боден. Библиотека Центра архитектуры и наследия

Вторая выставка посвящена творчеству лауреата Притцкеровской премии Кристиана де Портзампарка, его работы представлены на ней в виде больших макетов и видеофильмов.

Третья выставка, «Поколение Europan», охватывает 20 лет существования этой европейской премии для молодых архитекторов. За его восемь изданий в этом конкурсе приняли участие 40 000 человек.

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Voestalpine
Дитмар Файхтингер, – 2009
Штаб-квартира компании Voestalpine

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека Bellevue
Дэвид Аджайе, 2011 – 2012
Библиотека Bellevue

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи