28.09.2011

Пешеходный Бродвей

Бюро «Снёхетта» представило проект реконструкции нью-йоркской площади Таймс-сквер.

информация:

Таймс-сквер – реконструкция © Snøhetta
Таймс-сквер – реконструкция © Snøhetta

Эта расположенная на Бродвее площадь всегда была центром городской жизни – необязательно легальной, но очень активной. Сейчас это сосредоточие разнообразной электронной рекламы, здесь находятся театры и кинотеатры, а в последние секунды перед наступлением Нового года при большом стечении народа проводят специальный «ритуал» – опускают огромный светящийся шар с мачты на вершине здания по адресу Таймс-сквер, дом 1. Это сооружение раньше занимала редакция газеты «Нью-Йорк Таймс», давшей название площади.
Таймс-сквер – реконструкция © Snøhetta and MIR
Таймс-сквер – реконструкция © Snøhetta and MIR


Давно витавшая в воздухе идея превращения Бродвея вообще и Таймс-сквер в частности в пешеходную зону теперь воплотилась в проекте «Снёхетты». Архитекторы значительно сузили проезжую часть, отметив ее старые границы длинными каменными скамьями. Новый «тротуар» вымощен плиткой двух тонов с мелкими блестящими включениями. Пересекающую Бродвей 7-ю авеню вымостка тоже захватила – но здесь, в соответствии с идеями «Снёхетты» об общественной саморегуляции, люди и автомобили поделят пространство самостоятельно, без вмешательства градостроителей и властей.

Реконструкция не только превратит Таймс-сквер в ключевое общественное пространство Нью-Йорка, место проведения разнообразных культурных и общественных мероприятий, но и станет предлогом для полной смены инфраструктуры, которой уже полвека: например, под асфальтом скрыты старые трамвайные рельсы.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи