19.01.2007

Подсудное дело

Японский архитектор Хидецугу Анеха приговорен к пяти годам лишения свободы за проектирование небезопасных с точки зрения сейсмической угрозы построек.

информация:

Хидецугу Анеха [Hidetsugu Aneha]
Хидецугу Анеха [Hidetsugu Aneha]
Скандал разразился более года назад, в ноябре 2005 года, когда Анеха признался в фальсификации данных в 98 своих реализованных проектах жилых зданий и гостиниц по всей Японии. В действительности, они не отвечали требованиям безопасности и могли разрушиться при землетрясении силой больше 5 баллов. В Японии происходит 20 % от общего числа подобных катастроф в мире, и повышенная устойчивость построек, особенно жилых домов, жизненно необходима. В то же время, подобные меры безопасности значительно увеличивают стоимость строительства, и поэтому Хидецугу Анеха пошел в этой ситуации на мошенничество.

Также проходившие по этому делу еще один архитектор, руководитель строительной компании и глава фирмы, проводящей инспектирование зданий, получили условные сроки.

Все гостиницы, построенные Анехой с нарушением строительного законодательства, были закрыты, хотя некоторые из них вновь открылись после проведения реконструкции. Из жилых зданий все жильцы были выселены, и часть этих построек в будущем будет снесена.

Этот скандальный судебный процесс вызвал возмущение в японском обществе, в частности, звучали призывы ужесточить контроль качества новых зданий. Но сотрудники проводящей сертификацию возводимых построек фирмы eHomes Inc., которые в свое время не заметили махинаций Хидецугу Анехи, заявили, что отчет о безопасности сооружения занимает обычно не менее 200-300 страниц, и его невозможно проверить сколько-нибудь внимательно в установленные сроки.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Офисный комплекс Олд Бейли
Кен Шаттлворт, 2007
Офисный комплекс Олд Бейли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

PinchukArtCentre
Филипп Кьямбаретта, 2005 – 2006
PinchukArtCentre

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Регистрация проектов на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020 открыта до 9 апреля 2019

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи