19.01.2007

Подсудное дело

Японский архитектор Хидецугу Анеха приговорен к пяти годам лишения свободы за проектирование небезопасных с точки зрения сейсмической угрозы построек.

информация:

Хидецугу Анеха [Hidetsugu Aneha]
Хидецугу Анеха [Hidetsugu Aneha]
Скандал разразился более года назад, в ноябре 2005 года, когда Анеха признался в фальсификации данных в 98 своих реализованных проектах жилых зданий и гостиниц по всей Японии. В действительности, они не отвечали требованиям безопасности и могли разрушиться при землетрясении силой больше 5 баллов. В Японии происходит 20 % от общего числа подобных катастроф в мире, и повышенная устойчивость построек, особенно жилых домов, жизненно необходима. В то же время, подобные меры безопасности значительно увеличивают стоимость строительства, и поэтому Хидецугу Анеха пошел в этой ситуации на мошенничество.

Также проходившие по этому делу еще один архитектор, руководитель строительной компании и глава фирмы, проводящей инспектирование зданий, получили условные сроки.

Все гостиницы, построенные Анехой с нарушением строительного законодательства, были закрыты, хотя некоторые из них вновь открылись после проведения реконструкции. Из жилых зданий все жильцы были выселены, и часть этих построек в будущем будет снесена.

Этот скандальный судебный процесс вызвал возмущение в японском обществе, в частности, звучали призывы ужесточить контроль качества новых зданий. Но сотрудники проводящей сертификацию возводимых построек фирмы eHomes Inc., которые в свое время не заметили махинаций Хидецугу Анехи, заявили, что отчет о безопасности сооружения занимает обычно не менее 200-300 страниц, и его невозможно проверить сколько-нибудь внимательно в установленные сроки.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом мира
Дзюнья Исигами, 2014
Дом мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Школа дизайна Дайсона
Крис Уилкинсон, – 2008
Школа дизайна Дайсона

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи