19.01.2007

Подсудное дело

Японский архитектор Хидецугу Анеха приговорен к пяти годам лишения свободы за проектирование небезопасных с точки зрения сейсмической угрозы построек.

информация:

Хидецугу Анеха [Hidetsugu Aneha]
Хидецугу Анеха [Hidetsugu Aneha]
Скандал разразился более года назад, в ноябре 2005 года, когда Анеха признался в фальсификации данных в 98 своих реализованных проектах жилых зданий и гостиниц по всей Японии. В действительности, они не отвечали требованиям безопасности и могли разрушиться при землетрясении силой больше 5 баллов. В Японии происходит 20 % от общего числа подобных катастроф в мире, и повышенная устойчивость построек, особенно жилых домов, жизненно необходима. В то же время, подобные меры безопасности значительно увеличивают стоимость строительства, и поэтому Хидецугу Анеха пошел в этой ситуации на мошенничество.

Также проходившие по этому делу еще один архитектор, руководитель строительной компании и глава фирмы, проводящей инспектирование зданий, получили условные сроки.

Все гостиницы, построенные Анехой с нарушением строительного законодательства, были закрыты, хотя некоторые из них вновь открылись после проведения реконструкции. Из жилых зданий все жильцы были выселены, и часть этих построек в будущем будет снесена.

Этот скандальный судебный процесс вызвал возмущение в японском обществе, в частности, звучали призывы ужесточить контроль качества новых зданий. Но сотрудники проводящей сертификацию возводимых построек фирмы eHomes Inc., которые в свое время не заметили махинаций Хидецугу Анехи, заявили, что отчет о безопасности сооружения занимает обычно не менее 200-300 страниц, и его невозможно проверить сколько-нибудь внимательно в установленные сроки.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни 400 Lake Shore Drive
Дэвид Чайлдс, 2018
Башни 400 Lake Shore Drive

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Церковь Сен-Пьер де Фирмини
Ле Корбюзье, 1971 – 2006
Церковь Сен-Пьер де Фирмини

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи