04.08.2006

Бриллиант Сайгона

Немецкий архитектор Альберт Шпеер выиграл конкурс на застройку «Района Бриллиантового острова» во Вьетнаме.

информация:

Район Бриллиантового острова
Район Бриллиантового островаоткрыть большое изображение
Новый район будет расположен близ делового центра города Хошимин (до 1976 года он назывался Сайгон). Его общая площадь – 45 га, причем большая его половина (37 га) расположится на берегу реки Сайгон, меньшая – собственно на «Бриллиантовом острове». Застраиваться он будет поэтапно.
Этот градостроительный проект предполагает жесткую иерархию объемов и унифицированное решение для обеих частей нового района. В то же время, они различаются в структуре и функциональном назначении застройки, в зависимости от рисунка ландшафта. В обеих половинах ансамбля четко обозначен формальный центр каждой части.
Согласно желанию заказчика, «Квартал Бриллиантового острова» будет отличать повышенная плотность застройки и четкая осевая ориентация отдельных кварталов. Наряду с несколькими жилыми башнями, там появятся виллы, таунхаусы, торговые центры, офисные здания, гостиницы, фитнес-центр и пристань для яхт.
Район Бриллиантового острова
Район Бриллиантового островаоткрыть большое изображение
Район Бриллиантового острова
Район Бриллиантового островаоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи