25.07.2006

ЧМ-2006 закончен – да здравствует ЧМ-2010!

Немецкая архитектурная фирма gmp победила в конкурсе на проект трех стадионов для следующего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР.

информация:

gmp. Проект футбольного стадиона в Дурбане
gmp. Проект футбольного стадиона в Дурбане

Новые сооружения появятся в городах Дурбан, Порт-Элизабет и Кейптаун. Всего к 2010 году планируется построить пять новых и реконструировать пять старых стадионов по всей стране.
На это выделено около 640 млн. евро.
Самый большой из стадионов, заказанных бюро «Фон Геркан Марг унд Партнер», будет возведен в порту Дурбан и рассчитан на 85 000 зрителей. Двойная арка-пешеходный мост будет перекинута над ареной, а сам он будет «обернут» в пропускающую свет оболочку из нетканого материала, раскрашенную в цвета флага ЮАР. С мостика будут открываться виды на город и на Индийский океан.
В Порт-Элизабет реализуют самый скромный из южноафриканских проектов gmp: он будет стоить всего 56 млн. евро (для сравнения: реконструкция Олимпийского стадиона в Берлине перед ЧМ-2006, также выполненная по проекту этого бюро, стоила 250 млн. евро) и вмещать 40 000 зрителей. Отличительной чертой этого проекта является комплекс террас, спускающихся к расположенному рядом озеру Норт Энд Лейк. Перекрыт стадион будет недорогой конструкцией из листовой стали и мембран из синтетического материала. Верхние ряды зрительских мест смогут быть демонтированы по окончании чемпионата.
В Кейптауне новый стадион (70 000 мест) появится на месте существующей арены «Гринпойнт». Его оболочка будет выполнена из стекловолокна, и внешне он будет напоминать облако.
Все три постройки планируется сдать до 2009 года, чтобы не повторить ошибок Афин в Олимпиаде-2004, когда спортивные сооружения достраивались в последнюю минуту.

gmp. Проект футбольного стадиона в Порт-Элизабет
gmp. Проект футбольного стадиона в Порт-Элизабет

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Фонда Бейелер
Ренцо Пьяно, 1992 – 1997
Музей Фонда Бейелер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи