25.07.2006

ЧМ-2006 закончен – да здравствует ЧМ-2010!

Немецкая архитектурная фирма gmp победила в конкурсе на проект трех стадионов для следующего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР.

информация:

gmp. Проект футбольного стадиона в Дурбане
gmp. Проект футбольного стадиона в Дурбане

Новые сооружения появятся в городах Дурбан, Порт-Элизабет и Кейптаун. Всего к 2010 году планируется построить пять новых и реконструировать пять старых стадионов по всей стране.
На это выделено около 640 млн. евро.
Самый большой из стадионов, заказанных бюро «Фон Геркан Марг унд Партнер», будет возведен в порту Дурбан и рассчитан на 85 000 зрителей. Двойная арка-пешеходный мост будет перекинута над ареной, а сам он будет «обернут» в пропускающую свет оболочку из нетканого материала, раскрашенную в цвета флага ЮАР. С мостика будут открываться виды на город и на Индийский океан.
В Порт-Элизабет реализуют самый скромный из южноафриканских проектов gmp: он будет стоить всего 56 млн. евро (для сравнения: реконструкция Олимпийского стадиона в Берлине перед ЧМ-2006, также выполненная по проекту этого бюро, стоила 250 млн. евро) и вмещать 40 000 зрителей. Отличительной чертой этого проекта является комплекс террас, спускающихся к расположенному рядом озеру Норт Энд Лейк. Перекрыт стадион будет недорогой конструкцией из листовой стали и мембран из синтетического материала. Верхние ряды зрительских мест смогут быть демонтированы по окончании чемпионата.
В Кейптауне новый стадион (70 000 мест) появится на месте существующей арены «Гринпойнт». Его оболочка будет выполнена из стекловолокна, и внешне он будет напоминать облако.
Все три постройки планируется сдать до 2009 года, чтобы не повторить ошибок Афин в Олимпиаде-2004, когда спортивные сооружения достраивались в последнюю минуту.

gmp. Проект футбольного стадиона в Порт-Элизабет
gmp. Проект футбольного стадиона в Порт-Элизабет

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Площадь Олд-Маркет-сквер
Кэтрин Густафсон, 2005 – 2007
Площадь Олд-Маркет-сквер

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи