25.07.2006

ЧМ-2006 закончен – да здравствует ЧМ-2010!

Немецкая архитектурная фирма gmp победила в конкурсе на проект трех стадионов для следующего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР.

информация:

gmp. Проект футбольного стадиона в Дурбане
gmp. Проект футбольного стадиона в Дурбане

Новые сооружения появятся в городах Дурбан, Порт-Элизабет и Кейптаун. Всего к 2010 году планируется построить пять новых и реконструировать пять старых стадионов по всей стране.
На это выделено около 640 млн. евро.
Самый большой из стадионов, заказанных бюро «Фон Геркан Марг унд Партнер», будет возведен в порту Дурбан и рассчитан на 85 000 зрителей. Двойная арка-пешеходный мост будет перекинута над ареной, а сам он будет «обернут» в пропускающую свет оболочку из нетканого материала, раскрашенную в цвета флага ЮАР. С мостика будут открываться виды на город и на Индийский океан.
В Порт-Элизабет реализуют самый скромный из южноафриканских проектов gmp: он будет стоить всего 56 млн. евро (для сравнения: реконструкция Олимпийского стадиона в Берлине перед ЧМ-2006, также выполненная по проекту этого бюро, стоила 250 млн. евро) и вмещать 40 000 зрителей. Отличительной чертой этого проекта является комплекс террас, спускающихся к расположенному рядом озеру Норт Энд Лейк. Перекрыт стадион будет недорогой конструкцией из листовой стали и мембран из синтетического материала. Верхние ряды зрительских мест смогут быть демонтированы по окончании чемпионата.
В Кейптауне новый стадион (70 000 мест) появится на месте существующей арены «Гринпойнт». Его оболочка будет выполнена из стекловолокна, и внешне он будет напоминать облако.
Все три постройки планируется сдать до 2009 года, чтобы не повторить ошибок Афин в Олимпиаде-2004, когда спортивные сооружения достраивались в последнюю минуту.

gmp. Проект футбольного стадиона в Порт-Элизабет
gmp. Проект футбольного стадиона в Порт-Элизабет

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Посольство Австрии
Ханс Холляйн, 1996 – 2001
Посольство Австрии

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал в Блайбахе
Петер Хаймерль, 2013 – 2014
Концертный зал в Блайбахе

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи