04.03.2005

Строить! - лозунг Израиля

В Берлине открылась выставка, посвященная современной архитектуре государства Израиль - "Строить! - Еврейская национальная идентичность в современной архитектуре".

информация:

Ральф Аппельбаум. Музей Холокоста, Хьюстон, Техас. 1993-1996
Ральф Аппельбаум. Музей Холокоста, Хьюстон, Техас. 1993-1996открыть большое изображение
Она организована Еврейским музеем в Амстердаме, и, кроме немецкой столицы, будет также показана в Вене, Мюнхене, Лондоне и Тель Авиве.
Экспозиция состоит из 17 проектов для различных еврейских учреждений и институтов по всему миру. Эти постройки все относятся к концу 20 - началу 21 века, среди авторов - Фрэнк Гери, Моше Сафди, Марио Ботта и Даниэль Либескинд. Среди впервые экспонирующихся работ - дизайн "зукки" - проекта перекрытия внутреннего двора Еврейского музея в Берлине Либескинда.
Основное внимание кураторов было направлено на музеи, синагоги, центры общин и школы на территории Европы, Израиля и США. Макеты, наброски и фотографии в оформленных в разные цвета залах предлагают посетителю проследить отражение национальной идентичности еврейского народа в современной архитектуре.
Они дополнены самыми значительными постройками прошлого - от Иерусалимского храма до Музея Холокоста в Вашингтоне - которые были источниками вдохновения для современных архитекторов.
Марио Ботта. Синагога Цимбалиста, Тель-Авив, 1996-1998
Марио Ботта. Синагога Цимбалиста, Тель-Авив, 1996-1998 открыть большое изображение
Цви Хекер. Школа Хайнц-Галински, Берлин, 1990-1995
Цви Хекер. Школа Хайнц-Галински, Берлин, 1990-1995открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Наукоград Технополис
Рейнир де Граф, Рем Колхас, 2007
Наукоград Технополис

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи