04.03.2005

Строить! - лозунг Израиля

В Берлине открылась выставка, посвященная современной архитектуре государства Израиль - "Строить! - Еврейская национальная идентичность в современной архитектуре".

информация:

Ральф Аппельбаум. Музей Холокоста, Хьюстон, Техас. 1993-1996
Ральф Аппельбаум. Музей Холокоста, Хьюстон, Техас. 1993-1996
Она организована Еврейским музеем в Амстердаме, и, кроме немецкой столицы, будет также показана в Вене, Мюнхене, Лондоне и Тель Авиве.
Экспозиция состоит из 17 проектов для различных еврейских учреждений и институтов по всему миру. Эти постройки все относятся к концу 20 - началу 21 века, среди авторов - Фрэнк Гери, Моше Сафди, Марио Ботта и Даниэль Либескинд. Среди впервые экспонирующихся работ - дизайн "зукки" - проекта перекрытия внутреннего двора Еврейского музея в Берлине Либескинда.
Основное внимание кураторов было направлено на музеи, синагоги, центры общин и школы на территории Европы, Израиля и США. Макеты, наброски и фотографии в оформленных в разные цвета залах предлагают посетителю проследить отражение национальной идентичности еврейского народа в современной архитектуре.
Они дополнены самыми значительными постройками прошлого - от Иерусалимского храма до Музея Холокоста в Вашингтоне - которые были источниками вдохновения для современных архитекторов.
Марио Ботта. Синагога Цимбалиста, Тель-Авив, 1996-1998
Марио Ботта. Синагога Цимбалиста, Тель-Авив, 1996-1998
Цви Хекер. Школа Хайнц-Галински, Берлин, 1990-1995
Цви Хекер. Школа Хайнц-Галински, Берлин, 1990-1995

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фостер Тауэрс
Норман Фостер, – 2008
Комплекс "Фостер Тауэрс"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Brompton Diamond
Кен Шаттлворт, 2008 – 2009
Комплекс Brompton Diamond

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи