10.02.2005

Кино-архитектура

В берлинском Музее Кинематографии (находящемся в "Центре Сони", построенном Хельмутом Яном) открылась выставка "Движущиеся пространства. Дизайн + кино".

информация:

Кен Адамс [Ken Adams] Кадр из фильма «Доктор Но» из серии об агенте 007
Кен Адамс [Ken Adams] Кадр из фильма «Доктор Но» из серии об агенте 007
Она приурочена к открывшемуся сегодня Берлинскому Кинофестивалю и посвящена работе дизайнеров, декораторов и архитекторов для кино.
Вместе с операторской работой и идеями режиссера, оформление съемочной площадки создает пространство действия, влияет на игру актеров и определяет общее настроение кинокартины. Чтобы сделать более наглядным предмет выставки, экспозиция разделена на несколько секций: "лабиринты", "частные помещения", "переходные помещения", "помещения власти" и "театральные подмостки". Материалы для выставки предоставили музеи, архивы и частные коллекционеры со всего мира: это эскизы и примеры воплощения кинодекораций.
Жак Лагранж [Jacques Lagrange] Эскиз декорации к фильму «Мой дядя»
Жак Лагранж [Jacques Lagrange] Эскиз декорации к фильму «Мой дядя»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Станция Шордич – реконструкция
Дмитрий Аранчий, 2015 – 2015
Станция Шордич – реконструкция

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи