10.02.2005

Кино-архитектура

В берлинском Музее Кинематографии (находящемся в "Центре Сони", построенном Хельмутом Яном) открылась выставка "Движущиеся пространства. Дизайн + кино".

информация:

Кен Адамс [Ken Adams] Кадр из фильма «Доктор Но» из серии об агенте 007
Кен Адамс [Ken Adams] Кадр из фильма «Доктор Но» из серии об агенте 007
Она приурочена к открывшемуся сегодня Берлинскому Кинофестивалю и посвящена работе дизайнеров, декораторов и архитекторов для кино.
Вместе с операторской работой и идеями режиссера, оформление съемочной площадки создает пространство действия, влияет на игру актеров и определяет общее настроение кинокартины. Чтобы сделать более наглядным предмет выставки, экспозиция разделена на несколько секций: "лабиринты", "частные помещения", "переходные помещения", "помещения власти" и "театральные подмостки". Материалы для выставки предоставили музеи, архивы и частные коллекционеры со всего мира: это эскизы и примеры воплощения кинодекораций.
Жак Лагранж [Jacques Lagrange] Эскиз декорации к фильму «Мой дядя»
Жак Лагранж [Jacques Lagrange] Эскиз декорации к фильму «Мой дядя»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи