18.07.2006

Новый вуз для Африки

Массимилиано Фуксас победил в конкурсе на проект комплекса Африканского института науки и технологии в столице Нигерии Абудже.

информация:

Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
В проводимом Королевском Институтом британских архитекторов конкурсе также участвовали Рафаэль Виньоли, Рем Колхас, канадская мастерская «Saucier + Perotte” и другие.
Будущий институт станет одной из частей «Технологической деревни Абуджи», огромного района площадью 1000 га, застроенного исследовательскими институтами и компаниями, занимающимися высокотехнологическим производством.
Вуз основан по инициативе Фонда Нельсона Манделы на средства Мирового Банка, Банка развития Африки и Международной Финансовой Корпорации. Он ориентирован на жителей не только самой Нигерии, но и всей части материка южнее пустыни Сахара.
Проект Фуксаса стоимостью 360 млн. долларов соединяет различные составляющие африканской культуры: это и глинобитные башни характерного красного оттенка из-за цвета почвы, мотивы орнаментов, позаимствованные из традиционных текстильных изделий, символы различных африканских регионов и т. д. Широко используются привычные материалы – глина и дерево, а также – экологически чистые, энергосберегающие современные технологии.
Здания факультетов, все отличающиеся друг от друга, будут вмещать лаборатории, аудитории для лекций и семинаров. Библиотека и здание администрации запланированы в южной части комплекса. Существующий ландшафт участка – территории закрытой шахты – удачно приспособлен для строительства стадиона. К северу от института будет разбит парк, соединяющий его с центром города.  
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Квартал Faena (Aleph)
Норман Фостер, 2006 – 2012
Квартал Faena (Aleph)

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Shard
Ренцо Пьяно, 2009 – 2012
Башня The Shard

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи