18.07.2006

Новый вуз для Африки

Массимилиано Фуксас победил в конкурсе на проект комплекса Африканского института науки и технологии в столице Нигерии Абудже.

информация:

Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
В проводимом Королевском Институтом британских архитекторов конкурсе также участвовали Рафаэль Виньоли, Рем Колхас, канадская мастерская «Saucier + Perotte” и другие.
Будущий институт станет одной из частей «Технологической деревни Абуджи», огромного района площадью 1000 га, застроенного исследовательскими институтами и компаниями, занимающимися высокотехнологическим производством.
Вуз основан по инициативе Фонда Нельсона Манделы на средства Мирового Банка, Банка развития Африки и Международной Финансовой Корпорации. Он ориентирован на жителей не только самой Нигерии, но и всей части материка южнее пустыни Сахара.
Проект Фуксаса стоимостью 360 млн. долларов соединяет различные составляющие африканской культуры: это и глинобитные башни характерного красного оттенка из-за цвета почвы, мотивы орнаментов, позаимствованные из традиционных текстильных изделий, символы различных африканских регионов и т. д. Широко используются привычные материалы – глина и дерево, а также – экологически чистые, энергосберегающие современные технологии.
Здания факультетов, все отличающиеся друг от друга, будут вмещать лаборатории, аудитории для лекций и семинаров. Библиотека и здание администрации запланированы в южной части комплекса. Существующий ландшафт участка – территории закрытой шахты – удачно приспособлен для строительства стадиона. К северу от института будет разбит парк, соединяющий его с центром города.  
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии
Африканский институт науки и технологии

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Поселок Дома в Бодруме
Ричард Майер, 2007 – 2012
Поселок "Дома в Бодруме"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание Banca del Gottardo
Марио Ботта, 1984 – 1988
Здание Banca del Gottardo

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи