02.02.2005

Светодиодный магазин

В Сеуле открылся новый торговый центр Galleria West.

информация:

Торговый центр Galleria West
Торговый центр Galleria West
Дизайн интерьера выполнен по проекту бюро UNStudio, а для оформления фасада был приглашен голландский же дизайнер Рогир ван дер Хейде из Arup Lighting: речь шла о реконструкции, так как бетонная коробка здания относится к 1970-м годам.

Ван дер Хейде, согласно замыслу архитекторов, покрыл всю наружную поверхность здания небольшими светильниками LED, способными передавать 16 млн. цветов и скрытыми за 4 340 дисками из шероховатого стекла "с инеем". Каждый из этих дисков играет роль "пикселя" гигантского фасада-экрана.

Стены постройки блестят днем и светятся ночью. Все светильники контролирует компьютер, и дизайнер может дистанционно - через Интернет - менять изображения и текст на стенах магазина с частотой 20 раз в секунду.

Изменчивость фасада торгового центра превращает его в метафору моды вообще.
"Я хотел сделать его модным, живым и непостоянным - океан улетучивающихся цветов, - объясняет ван дер Хейде. - Это новый тип архитектуры, торговый центр, который все время демонстрирует себя по-новому."
Торговый центр Galleria West. Деталь фасада
Торговый центр Galleria West. Деталь фасада

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
другие статьи