02.02.2005

Светодиодный магазин

В Сеуле открылся новый торговый центр Galleria West.

информация:

Торговый центр Galleria West
Торговый центр Galleria West
Дизайн интерьера выполнен по проекту бюро UNStudio, а для оформления фасада был приглашен голландский же дизайнер Рогир ван дер Хейде из Arup Lighting: речь шла о реконструкции, так как бетонная коробка здания относится к 1970-м годам.

Ван дер Хейде, согласно замыслу архитекторов, покрыл всю наружную поверхность здания небольшими светильниками LED, способными передавать 16 млн. цветов и скрытыми за 4 340 дисками из шероховатого стекла "с инеем". Каждый из этих дисков играет роль "пикселя" гигантского фасада-экрана.

Стены постройки блестят днем и светятся ночью. Все светильники контролирует компьютер, и дизайнер может дистанционно - через Интернет - менять изображения и текст на стенах магазина с частотой 20 раз в секунду.

Изменчивость фасада торгового центра превращает его в метафору моды вообще.
"Я хотел сделать его модным, живым и непостоянным - океан улетучивающихся цветов, - объясняет ван дер Хейде. - Это новый тип архитектуры, торговый центр, который все время демонстрирует себя по-новому."
Торговый центр Galleria West. Деталь фасада
Торговый центр Galleria West. Деталь фасада

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Частный дом в Хамбер Вэли
Кен Шаттлворт, 2007
Частный дом в Хамбер Вэли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Парные небоскребы DUO
Оле Шерен, 2011 – 2012
Парные небоскребы DUO

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи