02.09.2009

Варианты для площади Гёте

В Франкфурте-на-Майне выбирают архитектора для здания в центре города.

информация:

Заха Хадид. Конкурсный проект
Заха Хадид. Конкурсный проект

Новостройка появится на площади Гётеплатц, на углу улицы дорогих магазинов Гётештрассе. Это будет семиэтажное офисное здание с торговым центром на нижних уровнях: девелоперы полагают, что на Гётештрассе уже не хватает места для подобных заведений, а потребность в новых магазинах существует.

Чтобы освободить место для будущего сооружения, планируется снести две постройки послевоенного времени. На выбор властям города представлены три проекта: Захи Хадид, Кристофа Мэклера и мастерской «KSP Энгель и Циммерман». Пока меньше всего шансов у варианта британского архитектора: уже известно, что он не понравился чиновникам своей смелостью. Это застекленный объем, где границы этажей отмечены пластинами металла. Высота здания плавно повышается в сторону Гётештрассе.

Работы соперников Хадид, напротив, удивили наблюдателей своей скромностью или даже блеклостью: они явно ориентированы на существующую застройку площади в духе модернизма 60-х годов. Постройка Кристофа Мэклера составлена из пяти корпусов разной ширины, с варьирующейся трактовкой фасадов; угол Гётештрассе отмечен стеклянным «шатром».

Архитекторы «KSP Энгель и Циммерман» пошли по схожему пути: фасад их сооружения также составляет «решетка» из натурального камня, плотность которой на разных участках стены разная. Угол между площадью и Гётештрассе выделен более высоким, чем остальная часть здания, прямоугольным объемом.

Кристоф Мэклер. Конкурсный проект
Кристоф Мэклер. Конкурсный проект
“KSP Энгель и Циммерман”. Конкурсный проект
“KSP Энгель и Циммерман”. Конкурсный проект
Гётеплатц сегодня
Гётеплатц сегодня

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей культуры Лянчжу
Дэвид Чипперфильд, 2003 – 2007
Музей культуры Лянчжу

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мостик Up at the O2 над куполом О2
Ричард Роджерс, 2007 – 2012
Мостик Up at the O2 над куполом О2

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи