02.09.2009

Варианты для площади Гёте

В Франкфурте-на-Майне выбирают архитектора для здания в центре города.

информация:

Заха Хадид. Конкурсный проект
Заха Хадид. Конкурсный проект

Новостройка появится на площади Гётеплатц, на углу улицы дорогих магазинов Гётештрассе. Это будет семиэтажное офисное здание с торговым центром на нижних уровнях: девелоперы полагают, что на Гётештрассе уже не хватает места для подобных заведений, а потребность в новых магазинах существует.

Чтобы освободить место для будущего сооружения, планируется снести две постройки послевоенного времени. На выбор властям города представлены три проекта: Захи Хадид, Кристофа Мэклера и мастерской «KSP Энгель и Циммерман». Пока меньше всего шансов у варианта британского архитектора: уже известно, что он не понравился чиновникам своей смелостью. Это застекленный объем, где границы этажей отмечены пластинами металла. Высота здания плавно повышается в сторону Гётештрассе.

Работы соперников Хадид, напротив, удивили наблюдателей своей скромностью или даже блеклостью: они явно ориентированы на существующую застройку площади в духе модернизма 60-х годов. Постройка Кристофа Мэклера составлена из пяти корпусов разной ширины, с варьирующейся трактовкой фасадов; угол Гётештрассе отмечен стеклянным «шатром».

Архитекторы «KSP Энгель и Циммерман» пошли по схожему пути: фасад их сооружения также составляет «решетка» из натурального камня, плотность которой на разных участках стены разная. Угол между площадью и Гётештрассе выделен более высоким, чем остальная часть здания, прямоугольным объемом.

Кристоф Мэклер. Конкурсный проект
Кристоф Мэклер. Конкурсный проект
“KSP Энгель и Циммерман”. Конкурсный проект
“KSP Энгель и Циммерман”. Конкурсный проект
Гётеплатц сегодня
Гётеплатц сегодня

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи