18.04.2006

Надувной музей

Представлен проект летнего павильона художественной галереи Серпентайн 2006, который будет функционировать в Лондоне, в парке Кенсингтон, с июля по октябрь этого года.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0

Новая постройка спроектирована Ремом Колхасом и инженером Сесилом Бэлмондом, одним из руководителей ARUP. Программа ее использования будет разработана Колхасом совместно с известным куратором Хансом Ульрихом Обристом, занимающим с апреля должность содиректора галереи по выставкам. Она будет включать в себя ежедневные общественные мероприятия, а именно - публичные дискуссии, показы фильмов и выставка актуального немецкого художника Томаса Деманда.
Сооружение будет состоять из яйцевидного надувного перекрытия из полупрозрачного материала, которое будут подсвечивать по ночам. Эту «крышу» можно будет поднимать или опускать над стенами постройки в зависимости от погоды. Внутри же будет располагаться, как и в шести предыдущих летних павильонах, кафе и амфитеатр для проведения общественных мероприятий.
Рем Колхас считает, что его сооружение будут определять происходящие внутри события. По мнению Сесила Бэлмонда, темой проектов павильонов предыдущих лет были эксперименты над типами конструкций и материалами, а сейчас речь идет уже о самом определении «павильона», которое ставится под вопрос.


comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

22.07.2019

Фасадные панели KMEW в современной архитектуре: загородный поселок премиум-класса

Японские панели из фиброцемента выбрали для ключевых объектов закрытого поселка «Горки-1»: лаконичных коттеджей, необычного моста и детского клуба.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
21.07.2019

«Зеленые» крыши по-гречески

Новый культурный центр Фонда Ставоса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
17.07.2019

Mriya Resort. Гигантский цветок у моря

Новый (2010-2014) отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
другие статьи