18.04.2006

Надувной музей

Представлен проект летнего павильона художественной галереи Серпентайн 2006, который будет функционировать в Лондоне, в парке Кенсингтон, с июля по октябрь этого года.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0открыть большое изображение

Новая постройка спроектирована Ремом Колхасом и инженером Сесилом Бэлмондом, одним из руководителей ARUP. Программа ее использования будет разработана Колхасом совместно с известным куратором Хансом Ульрихом Обристом, занимающим с апреля должность содиректора галереи по выставкам. Она будет включать в себя ежедневные общественные мероприятия, а именно - публичные дискуссии, показы фильмов и выставка актуального немецкого художника Томаса Деманда.
Сооружение будет состоять из яйцевидного надувного перекрытия из полупрозрачного материала, которое будут подсвечивать по ночам. Эту «крышу» можно будет поднимать или опускать над стенами постройки в зависимости от погоды. Внутри же будет располагаться, как и в шести предыдущих летних павильонах, кафе и амфитеатр для проведения общественных мероприятий.
Рем Колхас считает, что его сооружение будут определять происходящие внутри события. По мнению Сесила Бэлмонда, темой проектов павильонов предыдущих лет были эксперименты над типами конструкций и материалами, а сейчас речь идет уже о самом определении «павильона», которое ставится под вопрос.


comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Пейрао XXI - план района
Жан Нувель, 2007
Пейрао XXI - план района

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи