18.04.2006

Надувной музей

Представлен проект летнего павильона художественной галереи Серпентайн 2006, который будет функционировать в Лондоне, в парке Кенсингтон, с июля по октябрь этого года.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0открыть большое изображение

Новая постройка спроектирована Ремом Колхасом и инженером Сесилом Бэлмондом, одним из руководителей ARUP. Программа ее использования будет разработана Колхасом совместно с известным куратором Хансом Ульрихом Обристом, занимающим с апреля должность содиректора галереи по выставкам. Она будет включать в себя ежедневные общественные мероприятия, а именно - публичные дискуссии, показы фильмов и выставка актуального немецкого художника Томаса Деманда.
Сооружение будет состоять из яйцевидного надувного перекрытия из полупрозрачного материала, которое будут подсвечивать по ночам. Эту «крышу» можно будет поднимать или опускать над стенами постройки в зависимости от погоды. Внутри же будет располагаться, как и в шести предыдущих летних павильонах, кафе и амфитеатр для проведения общественных мероприятий.
Рем Колхас считает, что его сооружение будут определять происходящие внутри события. По мнению Сесила Бэлмонда, темой проектов павильонов предыдущих лет были эксперименты над типами конструкций и материалами, а сейчас речь идет уже о самом определении «павильона», которое ставится под вопрос.


comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Ория
Даниэль Либескинд, 2008
Башня "Ория"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи