18.04.2006

Надувной музей

Представлен проект летнего павильона художественной галереи Серпентайн 2006, который будет функционировать в Лондоне, в парке Кенсингтон, с июля по октябрь этого года.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0открыть большое изображение

Новая постройка спроектирована Ремом Колхасом и инженером Сесилом Бэлмондом, одним из руководителей ARUP. Программа ее использования будет разработана Колхасом совместно с известным куратором Хансом Ульрихом Обристом, занимающим с апреля должность содиректора галереи по выставкам. Она будет включать в себя ежедневные общественные мероприятия, а именно - публичные дискуссии, показы фильмов и выставка актуального немецкого художника Томаса Деманда.
Сооружение будет состоять из яйцевидного надувного перекрытия из полупрозрачного материала, которое будут подсвечивать по ночам. Эту «крышу» можно будет поднимать или опускать над стенами постройки в зависимости от погоды. Внутри же будет располагаться, как и в шести предыдущих летних павильонах, кафе и амфитеатр для проведения общественных мероприятий.
Рем Колхас считает, что его сооружение будут определять происходящие внутри события. По мнению Сесила Бэлмонда, темой проектов павильонов предыдущих лет были эксперименты над типами конструкций и материалами, а сейчас речь идет уже о самом определении «павильона», которое ставится под вопрос.


comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Фонда Prada
Рем Колхас, 2008 – 2015
Комплекс Фонда Prada

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи