18.04.2006

Надувной музей

Представлен проект летнего павильона художественной галереи Серпентайн 2006, который будет функционировать в Лондоне, в парке Кенсингтон, с июля по октябрь этого года.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0
Летний Павильон Галереи Серпентайн 2006. Фото: Loz Pycock via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0открыть большое изображение

Новая постройка спроектирована Ремом Колхасом и инженером Сесилом Бэлмондом, одним из руководителей ARUP. Программа ее использования будет разработана Колхасом совместно с известным куратором Хансом Ульрихом Обристом, занимающим с апреля должность содиректора галереи по выставкам. Она будет включать в себя ежедневные общественные мероприятия, а именно - публичные дискуссии, показы фильмов и выставка актуального немецкого художника Томаса Деманда.
Сооружение будет состоять из яйцевидного надувного перекрытия из полупрозрачного материала, которое будут подсвечивать по ночам. Эту «крышу» можно будет поднимать или опускать над стенами постройки в зависимости от погоды. Внутри же будет располагаться, как и в шести предыдущих летних павильонах, кафе и амфитеатр для проведения общественных мероприятий.
Рем Колхас считает, что его сооружение будут определять происходящие внутри события. По мнению Сесила Бэлмонда, темой проектов павильонов предыдущих лет были эксперименты над типами конструкций и материалами, а сейчас речь идет уже о самом определении «павильона», которое ставится под вопрос.


comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира студии Universal
Элен ван Лон, Рем Колхас, Джошуа Принс-Рамус, 1996
Штаб-квартира студии Universal

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание компании Energinet.dk
Хеннинг Ларсен, 2010
Здание компании Energinet.dk

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи