23.03.2006

Шотландское качество строительства

В новом здании парламента этой провинции Великобритании, отмеченном Премией Стерлинга-2005, в главном зале во время заседания упала потолочная балка.

информация:

Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Неприятный инцидент, впрочем, обошедшийся без жертв, произошел всего через несколько недель после окончания периода ответственности строителей за все недоработки.
Дубовый брус удержался в своем верхнем креплении; один болт нижнего крепления отсутствует, а второй сломан. Предполагается, что еще во время строительства или проверки болт заклинило, и, когда кто-то попытался вынуть его, вместо этого свернул его головку.
Теперь заседания парламента перенесены в другое здание до середины мая.
Примечательно, что во время финальной проверки были выявлены 890 (!) различных мелких недоделок строителей, но именно крыша не вызвала никаких нареканий.
Основной проблемой является финансирование ремонта: при строительстве парламентского комплекса бюджет был превышен в 11 раз, и тратить дополнительные государственные средства на серьезные исправления в новом здании значило бы привлечь к нему еще больше неблагосклонного внимания общественности. Не смотря на присуждение Премии Стерлинга, Парламент регулярно входит в десятку как самых любимых, так и самых неприятных построек Великобритании по итогам социологических опросов.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи