23.03.2006

Шотландское качество строительства

В новом здании парламента этой провинции Великобритании, отмеченном Премией Стерлинга-2005, в главном зале во время заседания упала потолочная балка.

информация:

Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Неприятный инцидент, впрочем, обошедшийся без жертв, произошел всего через несколько недель после окончания периода ответственности строителей за все недоработки.
Дубовый брус удержался в своем верхнем креплении; один болт нижнего крепления отсутствует, а второй сломан. Предполагается, что еще во время строительства или проверки болт заклинило, и, когда кто-то попытался вынуть его, вместо этого свернул его головку.
Теперь заседания парламента перенесены в другое здание до середины мая.
Примечательно, что во время финальной проверки были выявлены 890 (!) различных мелких недоделок строителей, но именно крыша не вызвала никаких нареканий.
Основной проблемой является финансирование ремонта: при строительстве парламентского комплекса бюджет был превышен в 11 раз, и тратить дополнительные государственные средства на серьезные исправления в новом здании значило бы привлечь к нему еще больше неблагосклонного внимания общественности. Не смотря на присуждение Премии Стерлинга, Парламент регулярно входит в десятку как самых любимых, так и самых неприятных построек Великобритании по итогам социологических опросов.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вокзал поездов AVE в Оренсе
Норман Фостер, 2011
Вокзал поездов AVE в Оренсе

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Small Transportable Living
Петер Эбнер, – 2014
Дом Small Transportable Living

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визиткая карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи