23.03.2006

Шотландское качество строительства

В новом здании парламента этой провинции Великобритании, отмеченном Премией Стерлинга-2005, в главном зале во время заседания упала потолочная балка.

информация:

Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Неприятный инцидент, впрочем, обошедшийся без жертв, произошел всего через несколько недель после окончания периода ответственности строителей за все недоработки.
Дубовый брус удержался в своем верхнем креплении; один болт нижнего крепления отсутствует, а второй сломан. Предполагается, что еще во время строительства или проверки болт заклинило, и, когда кто-то попытался вынуть его, вместо этого свернул его головку.
Теперь заседания парламента перенесены в другое здание до середины мая.
Примечательно, что во время финальной проверки были выявлены 890 (!) различных мелких недоделок строителей, но именно крыша не вызвала никаких нареканий.
Основной проблемой является финансирование ремонта: при строительстве парламентского комплекса бюджет был превышен в 11 раз, и тратить дополнительные государственные средства на серьезные исправления в новом здании значило бы привлечь к нему еще больше неблагосклонного внимания общественности. Не смотря на присуждение Премии Стерлинга, Парламент регулярно входит в десятку как самых любимых, так и самых неприятных построек Великобритании по итогам социологических опросов.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Пресс-центр стадиона «Лордс»
Аманда Ливит, – 1999
Пресс-центр стадиона «Лордс»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи