23.03.2006

Шотландское качество строительства

В новом здании парламента этой провинции Великобритании, отмеченном Премией Стерлинга-2005, в главном зале во время заседания упала потолочная балка.

информация:

Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Сломанная балка в перекрытии зала заседаний
Неприятный инцидент, впрочем, обошедшийся без жертв, произошел всего через несколько недель после окончания периода ответственности строителей за все недоработки.
Дубовый брус удержался в своем верхнем креплении; один болт нижнего крепления отсутствует, а второй сломан. Предполагается, что еще во время строительства или проверки болт заклинило, и, когда кто-то попытался вынуть его, вместо этого свернул его головку.
Теперь заседания парламента перенесены в другое здание до середины мая.
Примечательно, что во время финальной проверки были выявлены 890 (!) различных мелких недоделок строителей, но именно крыша не вызвала никаких нареканий.
Основной проблемой является финансирование ремонта: при строительстве парламентского комплекса бюджет был превышен в 11 раз, и тратить дополнительные государственные средства на серьезные исправления в новом здании значило бы привлечь к нему еще больше неблагосклонного внимания общественности. Не смотря на присуждение Премии Стерлинга, Парламент регулярно входит в десятку как самых любимых, так и самых неприятных построек Великобритании по итогам социологических опросов.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Школа Научного центра
Том Мейн, – 2004
Школа Научного центра

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи