30.01.2009

Открытость переменам

Дэвид Чипперфильд победил в конкурсе на проект реконструкции Музея коллекции Менил в Хьюстоне.

информация:

Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция
Ему поручено создать новый генплан комплекса, ядро которого составляет здание музея, построенное в 1986 Ренцо Пьяно и считающееся одним из лучших произведений этого архитектора (в частности, именно благодаря ему Пьяно стал одним из самых популярных в США авторов проектов культурных институтов). Вокруг расположены разновременные жилые постройки, скупленные музеем у прежних владельцев, выкрашенные в серый цвет в тон главной постройке и используемые как художественные мастерские.
Теперь же планируется дополнить этот ансамбль новыми выставочными помещениями, институтом графики, аудиторией, кафе, книжным магазином и архивами, а также создать новую концепцию ландшафтного дизайна для его территории.
Руководство музея привлекло в работе с Дэвидом Чипперфильдом его открытость диалогу и гибкость идей. Пять других участников конкурса также не останутся без работы: им поручат проектирование отдельных построек в рамках генплана.
Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом «Два в одном»
Рейульф Рамстад, 2011 – 2017
Дом «Два в одном»

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи