30.01.2009

Открытость переменам

Дэвид Чипперфильд победил в конкурсе на проект реконструкции Музея коллекции Менил в Хьюстоне.

информация:

Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция
Ему поручено создать новый генплан комплекса, ядро которого составляет здание музея, построенное в 1986 Ренцо Пьяно и считающееся одним из лучших произведений этого архитектора (в частности, именно благодаря ему Пьяно стал одним из самых популярных в США авторов проектов культурных институтов). Вокруг расположены разновременные жилые постройки, скупленные музеем у прежних владельцев, выкрашенные в серый цвет в тон главной постройке и используемые как художественные мастерские.
Теперь же планируется дополнить этот ансамбль новыми выставочными помещениями, институтом графики, аудиторией, кафе, книжным магазином и архивами, а также создать новую концепцию ландшафтного дизайна для его территории.
Руководство музея привлекло в работе с Дэвидом Чипперфильдом его открытость диалогу и гибкость идей. Пять других участников конкурса также не останутся без работы: им поручат проектирование отдельных построек в рамках генплана.
Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция
Музей коллекции Менил - реконструкция

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи