11.12.2008

Гранат для Андалусии

Кенго Кума победил в конкурсе на проект нового театра в Гранаде.

информация:

Театр Гранады
Театр Гранады
Он назвал свою конкурсную работу «Гранат», что, возможно, имело также целью склонить мнение жюри в свою пользу: этот плод является символом Гранады. В то же время, именно структуру граната Кума использовал для конструктивного решения своей постройки. Созданная им ячеистая структура из бетона позволяет легко связать между собой пространства, находящиеся на разных уровнях, и освободить их от структурных опор.
Также такое решение сделало возможным более демократичное, по мнению архитектора, расположение мест в зрительном зале. Отойдя от традиционной схемы с партером и «штабелями» лож, Кенго Кума расположил зрительские места на террасах, плавно поднимающихся от сцены к перекрытиям зала. Таким образом создается общественное пространство, схожее с залами итальянских театров барокко, где был особенно важным контакт между зрителями.
Облик главного фасада здания также определяют «соты» конструкции, но там они более прозрачны: туда выходит фойе здания, обращенное в пространство города.
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады
Театр Гранады

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Офис ИД Economia
Рикардо Бофилл, – 2013
Офис ИД Economia

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом историй – Музей Паулы Рего
Эдуарду Соуту де Моура, – 2009
Дом историй – Музей Паулы Рего

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи