Представительства компаний:
10.08.2017

«Хорошколу» признали проектом будущего

Проект «Хорошкола» занял первое место в категории «Концепция общеобразовательных учреждений» на международном конкурсе инновационных проектов Re-thinking The Future Awards («Переосмысливая будущее»). Как отмечалось в ходе конкурса, Концерн «КРОСТ» представил проект, в котором «с самого начала архитекторы и педагоги работали вместе, чтобы создать не просто здание, а совершенно новую образовательную среду для формирования человека XXI века».

Изображение предоставлено Концерном «КРОСТ»
Изображение предоставлено Концерном «КРОСТ»открыть большое изображение

Формирование образов и брендов будущего, с учетом неминуемого роста потребностей человека и прогнозируемых климатических изменений, является одной из задач Re-thinking The Future (RTF). «Эти потребности должны быть удовлетворены не только в настоящем, но и для будущих поколений. RTF родился из идеи создания нового окна возможностей для международных тенденций в архитектуре и дизайне», – подчеркивает соучредитель и директор этого проекта Викас Павар (Индия).

512 участников из 84 стран соревновались в 22 категориях – от «Зданий учреждений культуры» до «Гостеприимства городского дизайна». «Хорошкола» (Хорошевская гимназия) выдержала серьезную конкуренцию. В прошлые годы в категории, включающей общеобразовательные учреждения, побеждали американцы и китайцы. Так, в 2016 г. пальму первенства получил Кампус El Centro Северо-Восточного университета Иллинойса (США, Чикаго), а в 2015 – школа Tiantai No.2 Primary School (КНР, Тьянтай). Но на этот раз проект «КРОСТа» убедил международное жюри в своих преимуществах. И это не удивительно, в 2016 году школа вошла в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в номинации «Проект образовательного учреждения».

Проект Хорошевской гимназии стал продолжением проекта детского образовательного центра, также разработанным и реализованным Концерном «КРОСТ» в 75 квартале Хорошево-Мневники столицы. «Педагоги придумывали проект Хорошевской гимназии вместе с заказчиком и архитекторами. Как проект детского образовательного центра, школа должна была стать моделью некой идеальной среды для формирования человека будущего, при чем будущего мирного, толерантного, просвещенного. В России существует большое количество нормативов проектирования, особенно строго регламентируется проекты, предназначенные для детей. Но мы решили, что мы можем вместить все необходимые помещения, выполнить нормативы, уложиться в бюджет и сделать все это красиво. В современном мире качественно оформленная функция и есть воплощение красоты», – рассказал заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Денис Капралов.

Проект формирует новую образовательную систему. Для раскрытия способностей и совершенствования учеников созданы разнообразные пространства для творчества, исследований, занятий. На 4 этаже расположен целый научный кластер, объединяющий биологическую, физическую и химическую лабораторию, классы для занятий робототехникой, 3D-моделированием, цифровыми технологиями. Проект включает большой театральный зал, музыкальные и художественные кабинеты, масштабный спортивный комплекс с бассейном, залами для занятий физкультурой, хореографией, единоборствами и т.д. В спортивный блок предусмотрен отдельный вход, что позволяет использовать комплекс в вечернее время.

При реализации проекта использовались материалы и конструкции промышленного комплекса Концерна «КРОСТ». Директор промышленного комплекса Концерна Андрей Сазонов рассказал, что в проекте применен ряд новаторских архитектурных и конструкторских решений. «Например, лестница в атриуме изготовлена по специальному заказу Концерна из бетона, по прочности равного стали. В России этот материал применен нами впервые. Это бетон с новыми свойствами, созданный на базе революционных технологий. У здания очень красивые фасады, выполненные из фибробетонных панелей производства фабрики «Фиброль» Концерна. Наружная поверхность панелей имитирует камень травертин и натуральное дерево. Фасад также украшен элементами архитектурного бетона фабрики «Мажино». Современные строительные материалы собственного производства и новые технологии позволяют нам реализовывать самые амбициозные проекты», – отметил Андрей Сазонов.

Открытие Хорошколы состоится в сентябре этого года.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

«Рябь на воде»
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».

Новости компаний: