Студия HASSELL представила напечатанный на 3D-принтере павильон из переработанного пластика

Павильон для размещения в экстремальных климатических условиях создан архитекторами HASSEL в сотрудничестве с технологической студией Nagami и креативным социально направленным проектом to.org. Прототип задуман, во-первых, как образец использования пластиковых отходов в качестве строительного материала. Во-вторых, это образовательная и дискуссионная площадка по вопросам защиты окружающей среды и переработки мусора. Планируется создать серию таких павильонов, тем более что проект легко можно изменить, приспособив сооружение к экстремально жаркому или, наоборот, холодному климату.
zooming
Концепция павильона из переработанного пластика
HASSELL

Авторы проекта надеются, что спрос на использование пластика в строительстве будет расти, и хотят вдохновить архитекторов на работу с этим материалом, показать, что 3D-печать вполне пригодна для реализации полномасштабных функциональных объектов, при этом технология дает большую свободу в работе с геометрией сооружений по сравнению с большинством традиционных методов проектирования, производства и строительства.
zooming
Концепция павильона из переработанного пластика
HASSELL

Павильон собран из 24 отдельных частей, которые можно легко транспортировать и собирать на месте. Адаптироваться к суровым условиям сооружение может за счет своей конфигурации. Для холодного климата оно задумано как герметичная конструкция, наружная обшивка которой удерживает снег, который становится дополнительным утеплителем (по аналогии с иглу). В жарком же климате ребра обшивки создают естественное затенение, способствуют пассивному охлаждению, вентиляции и сбору воды из атмосферы. Все эти решения призваны свести к минимуму энергопотребление.
  • zooming
    Концепция павильона из переработанного пластика
    HASSELL
  • zooming
    Концепция павильона из переработанного пластика
    HASSELL

19 Июня 2023

Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.