На Best Interior Festival выбрали лучшие московские интерьеры

3 ноября стали известны победители Национальной премии «Лучший интерьер». Награждение лауреатов и номинантов состоялось в рамках первого Всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна «BIF».
Фотография предоставлена пресс-службой Союза архитекторов России

Победителем в разделе «Реализованный жилой интерьер» (номинация «Частный дом более 100 кв. м») стала молдавская студия интерьерного дизайна «LINE Architects».
Фотография предоставлена пресс-службой Союза архитекторов России
Фотография предоставлена пресс-службой Союза архитекторов России

Работу под названием «Soft Loft» от основателя студии, архитектора Дмитрия Петрова выбрало жюри конкурса, состоящее из авторитетных архитекторов и дизайнеров России. Дизайн апартаментов был придуман специально для молодой творческой пары в столице Молдовы, Кишиневе.

«Когда мы изучили все работы, сомнений не осталось – проект «LINE Architects» в своей номинации оказался на голову выше других работ. К тому же, одно дело нарисовать подобный проект, другое – реализовать, – рассказывает председатель жюри архитектор Эрик Валеев. – Контраст грубого и простого, природного и искусственного превратил пространство в настоящую игру: с одной стороны, в интерьере идеально чистый пол, геометрические фигуры парят в воздухе, а с другой стороны, присутствуют яркие фактуры и природные формы: деревянный столб, грубая каменная или кирпичная стена».

В разделе «Реализованный общественный интерьер» в номинации «HoReCa» обладателем главной награды стало архитектурное бюро «ARCHSLON» с дизайном ресторана Gastropoint.
Фотография предоставлена пресс-службой Союза архитекторов России

Разделив интерьер на три зоны – итальянскую, японскую и объединяющую пространство европейскую, – архитекторам удалось отразить разнообразную кухню ресторана. В этой работе лофтовый минимализм пронизывается грубыми включениями из природных материалов: в интерьере можно увидеть деревянные столешницу и светильник, расположенный над барной стойкой. Ощутить вкусовой и стилевой контраст посчастливится жителям и гостям Воронежа.

Раздел «Реализованный жилой интерьер»

Номинанты премии:
– «Дом в коттеджном поселке «Резиденция Рублево», Архитектурное бюро «ARCHSLON» (номинация «Частный дом более 250 кв.м»);
– «Дизайн-проект пентхауса в ЖК «Wine House», архитектор Алексей Николашин (номинация «Квартира более 100 кв.м»).

Обладатели дипломов Союза архитекторов России:
– «Квартира с видом на Гребной канал», архитектурное бюро «KASHINARCHITECTS + MONOLOKO design» (номинация «Квартира до 100 кв.м»);
– «КОНЦЕПЦИЯ 2+1», архитектурное бюро «MART Architects» (номинация «Квартира более 100 кв.м»);
– «Квартира на «Золотой Миле», архитектор Елизавета Медведева (номинация «Квартира более 100 кв.м»);
– «Дом в поселке Быково», архитектурное бюро «Oleg Klodt Architecture & Design» (номинация «Частный дом более 250 кв.м»).

Раздел «Реализованный общественный интерьер»

Номинанты премии:
– «Бутик Frugoletto by Raschini» в Новинском пассаже, архитектор Алексей Николашин (номинация «Коммерческий интерьер»).

Обладатели дипломов Союза архитекторов России:
– «Ювелирный бутик Lev Leviev Diamonds», архитектурная группа «Рихаус» (номинация «Коммерческий интерьер»);
– «Главный холл компании ПАО «Ил», архитектурное бюро «Проектная группа А2» (номинация «Коммерческий интерьер»);
– «Аэропорт Пулково», студия дизайна «Privilege desine studio» (номинация «Социальный интерьер»).

С работами номинантов и дипломантов премии «Лучший интерьер можно ознакомиться на сайте фестиваля «BIF».

Справка: Фестиваль Best Interior Festival возник как логичное продолжение Всероссийского архитектурного смотра-конкурса «Национальная премия «Лучший интерьер», который был учрежден Союзом архитекторов России в 2017 году.

С 2018 года смотр-конкурс «Лучший интерьер» изменил свой формат и стал полноценным фестивалем с насыщенной программой, включающей в себя мастер-классы, круглые столы, презентации современных материалов и технологий, а также лекции ведущих российских архитекторов и дизайнеров. Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF» прошел с 1 по 3 ноября в Москве на территории Трехгорной мануфактуры.

06 Ноября 2018

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.