02.11.2018

«Best Interior Festival»: зеленый свет дизайну интерьера

информация:

1 ноября на территории Трёхгорной мануфактуры открылся первый Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна «BIF», демонстрирующий актуальные направления, стили и приемы в сфере интерьерного дизайна, а также представляющий проектные и реализованные работы профессионалов. Организатором события выступил Союз архитекторов России.

Фотография предоставлена пресс-службой Союза архитекторов России
Фотография предоставлена пресс-службой Союза архитекторов Россииоткрыть большое изображение

«Первый «BIF» – это, безусловно, событие, особенно для нас, его создателей. Всякий раз, придумывая очередной конкурс или фестиваль, не перестаю удивляться, что прежде ничего подобного не было и никто до нас об этом не подумал. Впрочем, предпосылки появились год назад, когда мы учредили первую Национальную премию «Лучший интерьер» и провели смотр-конкурс в рамках XXV Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». Тогда мы уже видели, какие перспективы открывает перед нами эта тема», – сказал президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, открывая мероприятие. Он также добавил, что в этой связи архитектура как лейтмотив деятельности Союза, никоим образом не уходит на второй план: «Архитектура будет жить, а ее важная составляющая – интерьер – будет всё больше и больше набирать вес и процветать вместе с нашим фестивалем».

О том, что увидят гости в рамках выставочного пространства, рассказала со-куратор фестиваля, сооснователь бюро ARCHSLON Татьяна Осецкая: «У нас получилось пространство для вдохновения. Много людей, мнений, идей. Для творческих людей – это уникальная возможность, которую нельзя упустить».
Акцентировать внимание на эмоциях и чувствах, которые могут испытать гости, знакомясь с авторскими проектами, предложил со-куратор фестиваля, сооснователь бюро ARCHSLON Александр Салов. «Все, что здесь происходит, ориентировано на чувство, в первую очередь, на чувство восприятия интерьера: то, как мы ощущаем дизайн и как воспринимаем его в пространстве».

Ирина Терентюк, руководитель Службы маркетинга группы KNAUF обратила внимание на количество молодых архитекторов и дизайнеров, которые заняли практически все места в зале. «Этот факт подтверждает неослабевающий интерес к архитектурным вузам, конкурс в которые из года в год только растет. Для компании KNAUF, в этом году отмечающей 25-летие деятельности на территории России, всегда важно оставаться на волне инноваций: в материалах, технологиях, которые применяются в современном мире. Поэтому ежегодно KNAUF поддерживает архитекторов и дизайнеров, которые совершенно точно знают, что им нужно для реализации самых стильных и гармоничных проектов».

Сразу после церемонии открытия зал наполнился музыкой, в пространстве «Амфитеатр» архитектор Пётр Виноградов начал рассказывать об интеграции открытого архитектурного проектирования общественных и личных пространств с собственными производственными мощностями, а уже следом на сцену «Основного лектория» поднялся архитектор-дизайнер Борис Уборевич-Боровский с мастер-классом на тему психологии пространства.

В этот же день прошли перформансы, модные показы, лекции и презентации архитекторов и дизайнеров. На 2 ноября запланирована не менее обширная программа: Федор Ращевский и Олег Клодт расскажут о буднях архитектора, как создаются дизайны интерьеров и в какой обстановке работает настоящий профессионал. Полная программа доступна на сайте фестиваля.

Чтобы событие было по-настоящему Всероссийским и доступно даже в самых удаленных уголках России, организаторы приняли решили в течение трёх дней проводить прямую трансляцию. Первый день доступен по ссылке. Второй день>>>

Справка: Фестиваль Best Interior Festival возник как логичное продолжение Всероссийского архитектурного смотра-конкурса «Национальная премия «Лучший интерьер», который был учрежден Союзом архитекторов России в 2017 году.

С 2018 года смотр-конкурс «Лучший интерьер» изменил свой формат и стал полноценным фестивалем с насыщенной программой, включающей в себя мастер-классы, круглые столы, презентации современных материалов и технологий, а также лекции ведущих российских архитекторов и дизайнеров.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи