24.01.2018

Проект жилого комплекса от бюро MVRDV вынесли на рассмотрение Архсовета

информация:

Проект многофункционального комплекса «Силуэт», разработанный нидерландским бюро MVRDV, вынесли на рассмотрение Архсовета Москвы. Под строительство комплекса выделен участок на углу проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. На противоположной стороне находится памятник архитектуры конструктивизма – здание Наркомзема, спроектированный Алексеем Щусевым.



Напомним, нидерландцы победили в закрытом международном конкурсе, об этом стало известно на этой неделе. Заказчиком является ГК «Основа». Организаторы отмечают, что помимо MVRDV в шорт-лист попали концепции московского бюро «Меганом» и английского Simpson.

Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV

«Сам проект получился резонансным, и с учётом значимости места и самого объекта мы приняли решение вынести концепцию MVRDV на рассмотрение Архсовета Москвы», – объяснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. В частности, на заседании будут обнародованы альтернативные варианты фасадов. Первоначальное цветовое решение комплекса «Силуэт», как сообщает издание Strelka Magazine, является своеобразной отсылкой к красным фасадам щусевской постройки. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи