24.01.2018

Проект жилого комплекса от бюро MVRDV вынесли на рассмотрение Архсовета

информация:

Проект многофункционального комплекса «Силуэт», разработанный нидерландским бюро MVRDV, вынесли на рассмотрение Архсовета Москвы. Под строительство комплекса выделен участок на углу проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. На противоположной стороне находится памятник архитектуры конструктивизма – здание Наркомзема, спроектированный Алексеем Щусевым.



Напомним, нидерландцы победили в закрытом международном конкурсе, об этом стало известно на этой неделе. Заказчиком является ГК «Основа». Организаторы отмечают, что помимо MVRDV в шорт-лист попали концепции московского бюро «Меганом» и английского Simpson.

Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV

«Сам проект получился резонансным, и с учётом значимости места и самого объекта мы приняли решение вынести концепцию MVRDV на рассмотрение Архсовета Москвы», – объяснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. В частности, на заседании будут обнародованы альтернативные варианты фасадов. Первоначальное цветовое решение комплекса «Силуэт», как сообщает издание Strelka Magazine, является своеобразной отсылкой к красным фасадам щусевской постройки. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

25.04.2019

Игра отражений

Шесть художественных эффектов, которых можно добиться в архитектуре с помощью зеркальных композитных панелей ALUCOBOND® naturAL Reflect.
ALUCOBOND®
24.04.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
другие статьи