24.01.2018

Проект жилого комплекса от бюро MVRDV вынесли на рассмотрение Архсовета

информация:

Проект многофункционального комплекса «Силуэт», разработанный нидерландским бюро MVRDV, вынесли на рассмотрение Архсовета Москвы. Под строительство комплекса выделен участок на углу проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. На противоположной стороне находится памятник архитектуры конструктивизма – здание Наркомзема, спроектированный Алексеем Щусевым.



Напомним, нидерландцы победили в закрытом международном конкурсе, об этом стало известно на этой неделе. Заказчиком является ГК «Основа». Организаторы отмечают, что помимо MVRDV в шорт-лист попали концепции московского бюро «Меганом» и английского Simpson.

Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV
Жилой комплекс RED7 © MVRDV

«Сам проект получился резонансным, и с учётом значимости места и самого объекта мы приняли решение вынести концепцию MVRDV на рассмотрение Архсовета Москвы», – объяснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. В частности, на заседании будут обнародованы альтернативные варианты фасадов. Первоначальное цветовое решение комплекса «Силуэт», как сообщает издание Strelka Magazine, является своеобразной отсылкой к красным фасадам щусевской постройки. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ», Inbo
другие статьи