18.12.2013

Последний Архсовет Москвы 2013 года

информация:

Состоялось последнее в этом году заседание Архитектурного совета. Были рассмотрены три проекта: торгово-развлекательный центр с wellness-центром на Дмитровском шоссе, гостиничный комплекс в Курсовом переулке и гостиничный комплекс на Олимпийском проспекте.

Проект торгово-развлекательного центра с wellness-центром разработан «Блэнк Архитэкс» для заказчика ООО «Квази Социум». Членам совета проект представила его автор Магда Чихон. Архитектура здания, как и предложенное градостроительное решение, членам совета понравились, однако планировочная структура вызвала много вопросов. Главный – завышенная высота потолков, в отдельных помещениях достигающая 10-14-ти метров. Сергей Кузнецов предложил проект утвердить при условии, что авторы приведут функциональную программу и планировочную схему в соответствие друг с другом.

Проект строительства торгово-развлекательного центра с wellness-центром по адресу: Дмитровское шоссе, владение 25. Проектная организация       – ЗАО «Блэнк Архитэкс», заказчик – ООО «Квази Социум».
Проект строительства торгово-развлекательного центра с wellness-центром по адресу: Дмитровское шоссе, владение 25. Проектная организация  – ЗАО «Блэнк Архитэкс», заказчик – ООО «Квази Социум».открыть большое изображение

Эскизный проект гостиничного комплекса, проектируемый компаниями Scott Brownrigg и ABV GROUP в Курсовом переулке, на деле оказался «клубным домом» с апартаментами. Несоответствие проекта заявленной функции, а также полное игнорирование градостроительного окружения – здание торцом и западным фасадом упирается в границы соседних участков, которые предполагается застраивать – не позволили членам совета согласовать проект.
Эскизный проект строительства гостиничного комплекса в самом центре Москвы по адресу: Курсовой переулок, владение 10/1. Проектировщик – Scott Brownrigg, заказчик – ООО «Атлант»
Эскизный проект строительства гостиничного комплекса в самом центре Москвы по адресу: Курсовой переулок, владение 10/1. Проектировщик – Scott Brownrigg, заказчик – ООО «Атлант»

Последним совет рассмотрел проект гостиничного комплекса на Олимпийском проспекте, разработанный мастерской Bofill Arquitecure S.L. и ООО «Хоумленд Архитектура». Габариты объекта и его компоновка не соответствуют тем, которые были согласованы на ГЗК и рассмотрении у мэра. Проект было решено отправить на доработку и либо изменить габариты здания, либо пересмотреть полученное ГПЗУ, и только после этого совет сможет вернуться к его рассмотрению.
Проект строительства гостиничного комплекса по адресу: Олимпийский проспект, вл. 10. Проектные организации – Bofill  Arquitecure S.L., ООО «Хоумленд Архитектура», заказчик – ООО «Гаражно-строительный комплекс «Лаврский». Авторы проекта – Рикардо Бофилл, Шашков О.В.
Проект строительства гостиничного комплекса по адресу: Олимпийский проспект, вл. 10. Проектные организации – Bofill Arquitecure S.L., ООО «Хоумленд Архитектура», заказчик – ООО «Гаражно-строительный комплекс «Лаврский». Авторы проекта – Рикардо Бофилл, Шашков О.В. открыть большое изображение

Подробный отчет о заседании читайте в ближайшее время на страницах Архи.ру.

Алла Павликова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи