18.12.2013

Последний Архсовет Москвы 2013 года

информация:

Состоялось последнее в этом году заседание Архитектурного совета. Были рассмотрены три проекта: торгово-развлекательный центр с wellness-центром на Дмитровском шоссе, гостиничный комплекс в Курсовом переулке и гостиничный комплекс на Олимпийском проспекте.

Проект торгово-развлекательного центра с wellness-центром разработан «Блэнк Архитэкс» для заказчика ООО «Квази Социум». Членам совета проект представила его автор Магда Чихон. Архитектура здания, как и предложенное градостроительное решение, членам совета понравились, однако планировочная структура вызвала много вопросов. Главный – завышенная высота потолков, в отдельных помещениях достигающая 10-14-ти метров. Сергей Кузнецов предложил проект утвердить при условии, что авторы приведут функциональную программу и планировочную схему в соответствие друг с другом.

Проект строительства торгово-развлекательного центра с wellness-центром по адресу: Дмитровское шоссе, владение 25. Проектная организация       – ЗАО «Блэнк Архитэкс», заказчик – ООО «Квази Социум».
Проект строительства торгово-развлекательного центра с wellness-центром по адресу: Дмитровское шоссе, владение 25. Проектная организация  – ЗАО «Блэнк Архитэкс», заказчик – ООО «Квази Социум».открыть большое изображение

Эскизный проект гостиничного комплекса, проектируемый компаниями Scott Brownrigg и ABV GROUP в Курсовом переулке, на деле оказался «клубным домом» с апартаментами. Несоответствие проекта заявленной функции, а также полное игнорирование градостроительного окружения – здание торцом и западным фасадом упирается в границы соседних участков, которые предполагается застраивать – не позволили членам совета согласовать проект.
Эскизный проект строительства гостиничного комплекса в самом центре Москвы по адресу: Курсовой переулок, владение 10/1. Проектировщик – Scott Brownrigg, заказчик – ООО «Атлант»
Эскизный проект строительства гостиничного комплекса в самом центре Москвы по адресу: Курсовой переулок, владение 10/1. Проектировщик – Scott Brownrigg, заказчик – ООО «Атлант»

Последним совет рассмотрел проект гостиничного комплекса на Олимпийском проспекте, разработанный мастерской Bofill Arquitecure S.L. и ООО «Хоумленд Архитектура». Габариты объекта и его компоновка не соответствуют тем, которые были согласованы на ГЗК и рассмотрении у мэра. Проект было решено отправить на доработку и либо изменить габариты здания, либо пересмотреть полученное ГПЗУ, и только после этого совет сможет вернуться к его рассмотрению.
Проект строительства гостиничного комплекса по адресу: Олимпийский проспект, вл. 10. Проектные организации – Bofill  Arquitecure S.L., ООО «Хоумленд Архитектура», заказчик – ООО «Гаражно-строительный комплекс «Лаврский». Авторы проекта – Рикардо Бофилл, Шашков О.В.
Проект строительства гостиничного комплекса по адресу: Олимпийский проспект, вл. 10. Проектные организации – Bofill Arquitecure S.L., ООО «Хоумленд Архитектура», заказчик – ООО «Гаражно-строительный комплекс «Лаврский». Авторы проекта – Рикардо Бофилл, Шашков О.В. открыть большое изображение

Подробный отчет о заседании читайте в ближайшее время на страницах Архи.ру.

Алла Павликова

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи