Уже в 1980-е рядом с городом Йёрринг разместилась фирма Aurion, которая занялась биодинамическим производством хлебобулочных изделий, мюсли и т. д. из злаков, выращенных без использования химических средств. Тогда же рядом с ней возникла экспериментальная площадка, где основатели Aurion занялись возрождением традиционных для этой местности сортов зерновых и развитием биодинамических технологий.
Теперь именно здесь и открылся центр «Дом зерна», где идеи органического хлебопашества и хлебопекарства доносят до широкой публики. В центре можно пройти курс по выпечке хлеба на закваске, пасты и т. д., осмотреть в ходе экскурсии экспозицию, перекусить в кафе с органической продукцией, провести корпоративное мероприятие.
Reiulf Ramstad Arkitekter использовали для своего здания силуэт, характерный для ютландских домов и амбаров (такие сооружения из серебристого от времени дерева стоят совсем рядом), а два высоких объема напоминают о форме хлебопекарных печей: в них скрыты световые колодцы. Панорамным остеклением здание открыто на запад, в поля.
Для фасадов использованы напоминающие черепицу керамические панели, а внутри преобладает светлое дерево. Свободная планировка позволяет самое разное использование – для интересующихся органическим производством хлеба, местных жителей и сотрудников Aurion. Общественная зона организована вокруг большой печи, выставочные и образовательные – там, где больше всего естественного света.