22.09.2004

Эскизное решение для Будапешта

В центре Будапешта закончено строительство здания венгерского филиала голландской фирмы "ING Group".

информация:

ING офисный комплекс. Фото: Misibacsi via Wikimedia Commons. Лицензия  GNU Free Documentation License, Version 1.2
ING офисный комплекс. Фото: Misibacsi via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2открыть большое изображение

Автором проекта выступил архитектор Эрик ван Эгерат, который разрабатывал планы "Москва-Сити" и жилого комплекса на Крымской набережной в стиле живописи русского авангарда. Его здание для Будапешта получилось менее ярким, но таким же оригинальным. Заказчики хотели построить в окружении сухой застройки 1950-х и малоинтересных особняков крупной буржуазии конца 19 века знаковое здание, которое бы привлекало внимание к их фирме.

Ван Эгераат пошел по пути усиления экспрессии. Фасад оформлен "вибрирующими" наклонными металлическими панелями, пересекающимися с горизонтальными тягами, также из металла. Господство асимметрии придает зданию оттенок незаконченности, кажется, что окончательный вариант почти не отличается от первых набросков.

Внутри комплекс более традиционен: он состоит из трех частей, соединенных застекленными атриумами. На четырех этажах расположено, в общей сложности, 40 000 кв. м полезной площади.


comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Конференц-центр
Рафаэль Монео, 2005 – 2006
Конференц-центр

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи