18.08.2008

Жан Кокто на Лазурном берегу

Руди Риччотти построит музей Кокто в Ментоне.

информация:

Музей Жана Кокто
Музей Жана Коктооткрыть большое изображение
Заказчиками выступили городские власти, планирующие разместить в новом здании художественные работы Кокто из включающего в себя около 1500 произведений собрания недавно скончавшегося коллекционера Северина Вундермана [Severin Wunderman].
Риччотти в своем проекте перерабатывает традиционную для средиземноморской архитектуры тему портика перед фасадом. По периметру здания будет расположена галерея шириной 1,5 м, перекрытия которой будут поддерживать «фрагменты стен» неправильной формы толщиной 0,5 м. Чередование белых полос и темных проемов будет создавать привлекательный декоративный эффект. Эта «колоннада» защитит посетителей музея и случайных прохожих от солнца, а также не допустит перегрева стеклянных стен постройки.
Сооружение, расположенное близ исторического центра Ментона, не будет высоким: напротив, некоторые его помещения будут находиться под землей. Основную часть его внутреннего пространства займет выставочный зал полуподвального этажа с высотой перекрытий 7 м. Всего полезная площадь здания составит 2 700 кв. м. Бюджет проекта – 8,5 млн. евро. Открыться музей должен в 2011 году.
Музей Жана Кокто
Музей Жана Коктооткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи