18.08.2008

Жан Кокто на Лазурном берегу

Руди Риччотти построит музей Кокто в Ментоне.

информация:

Музей Жана Кокто
Музей Жана Кокто
Заказчиками выступили городские власти, планирующие разместить в новом здании художественные работы Кокто из включающего в себя около 1500 произведений собрания недавно скончавшегося коллекционера Северина Вундермана [Severin Wunderman].
Риччотти в своем проекте перерабатывает традиционную для средиземноморской архитектуры тему портика перед фасадом. По периметру здания будет расположена галерея шириной 1,5 м, перекрытия которой будут поддерживать «фрагменты стен» неправильной формы толщиной 0,5 м. Чередование белых полос и темных проемов будет создавать привлекательный декоративный эффект. Эта «колоннада» защитит посетителей музея и случайных прохожих от солнца, а также не допустит перегрева стеклянных стен постройки.
Сооружение, расположенное близ исторического центра Ментона, не будет высоким: напротив, некоторые его помещения будут находиться под землей. Основную часть его внутреннего пространства займет выставочный зал полуподвального этажа с высотой перекрытий 7 м. Всего полезная площадь здания составит 2 700 кв. м. Бюджет проекта – 8,5 млн. евро. Открыться музей должен в 2011 году.
Музей Жана Кокто
Музей Жана Кокто

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей современного искусства (MAC)
Даниэль Либескинд, 2008 – 2011
Музей современного искусства (MAC)

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Планировка района Кройерс Плад
Эрик ван Эгераат, – 2003
Планировка района Кройерс Плад

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи