07.03.2018

Капля воды в пустыне

Zaha Hadid Architects выиграли конкурс на проект центрального квартала нового района Альджада на 70 тысяч человек в ОАЭ.

информация:

Центральный хаб района Альджада. Изображение: VA
Центральный хаб района Альджада. Изображение: VAоткрыть большое изображение

Альджада расположена близ города Шарджа, столицы одноименного эмирата, его международного аэропорта и университета. Участок размером 2,2 км х 1 км (площадь около 220 га) будет застроен жильем на 40 000 человек, офисами на 20 тысяч, также ожидается, что каждый день там будет находиться не меньше 10 тысяч туристов: в сумме получается заявленное девелопером ARADA «население» в 70 000 человек.
 
Центральный хаб района Альджада. Изображение: VA
Центральный хаб района Альджада. Изображение: VAоткрыть большое изображение

Zaha Hadid Architects разработали проект центрального квартала с постройками общей площадью 200 000 м2. В основе их концепции – ударяющаяся о поверхность земли капля воды. Здания эллиптических форм должны направлять ветра преобладающих направлений в сторону общественных пространств, а тентовые конструкции – создавать оптимальные условия для озеленения (планируется использовать местные виды флоры). Водоемы наполнят водой «вторичного использования» и «восстановленной» (конденсатом и т.д.). Для полива также планируется использовать «переработанную» воду. Первую очередь застройки центрального квартала составят кафе, магазины и развлекательные учреждения, рассчитанные на семейный отдых.

Альджада была представлена публике в сентябре 2017, начало строительства запланировано на 2019-й, завершение – на 2025 год. Бюджет проекта – 24 млрд дирхамов (370,8 млрд рублей). Инфраструктурой занимается инженерная компания CH2M.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Huntingdon Estate
Аманда Ливит, – 2011
Башня Huntingdon Estate

Технологии:

24.05.2018

Бетон: сверхпрочный, сверхводостойкий и «зелёный»

Английские учёные смогли улучшить свойства бетона с помощью графена.
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
другие статьи