26.02.2018

Насыщенность цвета

Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета по проекту бюро Legorreta.

информация:

Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение

Общежитие Хайленд-холл предназначено для студентов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета, как и расположенная рядом другая постройка Legorreta – общежитие Шваб (1997). Оба жилых комплекса и их внутренние дворы выровнены по оси восток-запад, а с академическими корпусами через улицу их связывает аллея, идущая в направлении север-юг.
 
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение

Кампус Стэнфордского университета застроен по регулярному плану в традиционном духе – как в исторических стилях, так и в более абстрактных «калифорнийских» формах; все корпуса покрыты красной черепицей. Обе постройки Legorreta тоже вписаны в эту схему, однако в них есть и характерная для этого бюро насыщенность цвета и энергичная декоративность.
 
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение

Продолжая линию общежития Шваб, в Хайленд-холле использован, помимо других тонов, яркий фиолетовый цвет, а также симметрично высажены пальмы, создающие впечатление театральной декорации.
 
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение

На общей площади в 14 000 м2 (высота до четырех этажей) размещено жилье на 200 студентов и инфраструктура. Многофункциональные зоны, пространства для отдыха, кухни и столовые размещены как внутри зданий, так и снаружи.
 
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение

Проницаемая лестничная башня высотой более 12 м играет роль «маяка» на входной плазе Хайленд-холла. В главном дворе расположена лестница пластических форм, а также выполненные скульптором Аданом Паредесом фонтан и напольная плитка. Вместе они образуют произведение «Ткань вечных следов». Во «дворе размышлений» и «дворе событий» размещены работы двух других мексиканских художников: Пилар Климент и Фриды Эскобедо, ставшей автором летнего павильона лондонской Галереи Серпентайн 2018 года.
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhart
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета. Фото © Hunter Kerhartоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета © Legorreta
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета © Legorretaоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета © Legorreta
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета © Legorretaоткрыть большое изображение
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета © Legorreta
Общежитие Хайленд-холл Стэнфордского университета © Legorretaоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание Volksbank
Штефан Браунфельс, 2011 – 2012
Здание Volksbank

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи