14.10.2015

Проницаемый объем

Бюро Ксавера де Гейтера выиграло конкурс на проект школы в Генте.

информация:

Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение

Школа будет построена в районе Ауде-Доккен – «Старые доки», которые с 2000-х из промзоны превращаются в жилой массив с зелеными пространствами, пристанями и пешеходными мостами по генплану ОМА.
 
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение

Главной трудностью, с которой столкнулись архитекторы XDGA, было сочетание разнообразной программы с очень небольшим участком. В новом здании разместятся начальная школа на 240 учеников, центр продленного дня на 56 мест и ясли на 28 мест. Также предусмотрены спортивные сооружения, которые будут использовать как школьники, так и жители окрестных домов.
 
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение

Решением стало размещение всех пунктов программы в двух спаренных объемах – открытом и закрытом. Вместе они занимают максимально возможную часть участка, а объединяет их внешний каркас из оцинкованной стали.
 
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение

В объеме, где собраны все пространства «на открытом воздухе», каркас частично закрыт металлической сеткой, которая станет опорой для вьющихся растений. Проемы в сетке вторят сочетанию монолитных и прозрачных частей «закрытого» объема, из окон которого открываются виды на близлежащие площадь, улицу, пристань и парк.
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architects
Школа в районе Ауде-Доккен © Xaveer De Geyter Architectsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Clinton Park – Mercedes House
Энрике Нортен, 2009 – 2011
Комплекс Clinton Park – Mercedes House

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи