22.05.2008

Народный кинотеатр для избранных

Представлен проект кинопавильона, разработанный мастерской Майкла Хопкинса и шведской художницей Анникой Эрикссон для программы Portavilion.

информация:

Проект «Самого маленького кинотеатра в мире»
Проект «Самого маленького кинотеатра в мире»
Portavilion – аббревиатура словосочетания portable pavilion – «переносной павильон». В рамках этой программы художники и архитекторы создадут в самых популярных парках центральной части Лондона небольшие общественные сооружения, которые будут «кочевать» с места на место в течение трёх летних месяцев 2008 года.
Проект Хопкинса и Эрикссон называется «Самый маленький кинотеатр в мире – для богатых и добропорядочных». Это отсылка к плану королевского архитектора начала XIX в. Джона Нэша, который планировал создать на месте современного Риджентс-Парка «Королевский парк» - живописный поселок для состоятельных британцев (по словам самого архитектора – «для богатых и добропорядочных»), закрытый от посторонних. Этот проект никогда не был реализован полностью, и на месте «элитного посёлка» появилась одна из самых любимых лондонцами зелёных рекреационных зон. 
«Самый маленький кинотеатр» представляет собой обтекаемый объём из фанеры, рассчитанный всего на шесть зрителей. В нем будут совершенно бесплатно показывать серию документальных фильмов, снятых самой Эрикссон прошлым летом в Риджентс-парке и рассказывающих о «спонтанных» занятиях его посетителей.
Во время работы над проектом Хопкинс изучил исторические примеры передвижных кинотеатров: от трейлеров с расположенными внутри зрительскими местами до фургонов со всего лишь экраном в «интерьере» (в последнем случае зрители располагались снаружи и смотрели кино через открытую заднюю дверь этого фургона). Целью архитектора было создать привлекательный, скульптурный объем, внутри которого посетителей бы ожидал глубоко личный и уникальный кино-опыт.
Начало программы Portavilion приурочено к Лондонскому Фестивалю Архитектуры 2008.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня SunCal
Жан Нувель, 2007 – 2008
Башня SunCal

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Эрже
Кристиан де Портзампарк, 2007 – 2009
Музей Эрже

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи