20.05.2008

Космический корабль на лугу

Представлен окончательный проект виллы в южной Англии бюро «Фьюче Системс».

информация:

Частный дом в Кенте. План
Частный дом в Кенте. План
Большинство работ этой мастерской напоминают если не звездолёты, то инопланетян (как, например, новая Национальная Библиотека Чехии). Случай с загородным домом в графстве Кент исключением не стал.
В известной своей живописностью местности близ деревни Элмстоун, на небольшой возвышенности уже в этом году начнут строительство одноэтажной виллы, в плане напоминающей скорлупу земляного ореха. В постройке запланированы четыре спальни, гостиная, столовая и кухня. Стальной каркас поддерживает сплошное двойное застекление ее стен и плоскую крышу из фанеры и металла. Такое решение не только позволит владельцам в полной мере наслаждаться пейзажем юго-восточной части Англии, но и нанесёт последнему минимальный ущерб.
Причем речь идет не только о визуальном вреде, но и потенциальном загрязнении окружающей среды: дом будет отапливаться с помощью насоса, использующего теплоту грунта, а большая поверхность застекления будет нагреваться зимой от солнечных лучей и тем самым повышать температуру внутри помещения. В то же время, нависающий над стенами край крыши, доходящий до ширины в 2 м с южной стороны, предотвратит перегрев в теплое время года. К «зеленым» элементам проекта также относится система сбора дождевой воды на крыше, направляющая ее в санузлы и на поливку сада.
Частный дом в Кенте
Частный дом в Кенте
Частный дом в Кенте
Частный дом в Кенте

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей-мемориал Жаниса Липке
Зайга Гайле, 2008 – 2012
Музей-мемориал Жаниса Липке

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Icon Tower
Даниэль Либескинд, 2010
Башня Icon Tower

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи