20.05.2008

Космический корабль на лугу

Представлен окончательный проект виллы в южной Англии бюро «Фьюче Системс».

информация:

Частный дом в Кенте. План
Частный дом в Кенте. Планоткрыть большое изображение
Большинство работ этой мастерской напоминают если не звездолёты, то инопланетян (как, например, новая Национальная Библиотека Чехии). Случай с загородным домом в графстве Кент исключением не стал.
В известной своей живописностью местности близ деревни Элмстоун, на небольшой возвышенности уже в этом году начнут строительство одноэтажной виллы, в плане напоминающей скорлупу земляного ореха. В постройке запланированы четыре спальни, гостиная, столовая и кухня. Стальной каркас поддерживает сплошное двойное застекление ее стен и плоскую крышу из фанеры и металла. Такое решение не только позволит владельцам в полной мере наслаждаться пейзажем юго-восточной части Англии, но и нанесёт последнему минимальный ущерб.
Причем речь идет не только о визуальном вреде, но и потенциальном загрязнении окружающей среды: дом будет отапливаться с помощью насоса, использующего теплоту грунта, а большая поверхность застекления будет нагреваться зимой от солнечных лучей и тем самым повышать температуру внутри помещения. В то же время, нависающий над стенами край крыши, доходящий до ширины в 2 м с южной стороны, предотвратит перегрев в теплое время года. К «зеленым» элементам проекта также относится система сбора дождевой воды на крыше, направляющая ее в санузлы и на поливку сада.
Частный дом в Кенте
Частный дом в Кентеоткрыть большое изображение
Частный дом в Кенте
Частный дом в Кентеоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Публичная библиотека района Усера
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, – 2003
Публичная библиотека района Усера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня One57
Кристиан де Портзампарк, 2009 – 2014
Башня One57

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи