20.05.2008

Космический корабль на лугу

Представлен окончательный проект виллы в южной Англии бюро «Фьюче Системс».

информация:

Частный дом в Кенте
Частный дом в Кенте
Большинство работ этой мастерской напоминают если не звездолёты, то инопланетян (как, например, новая Национальная Библиотека Чехии). Случай с загородным домом в графстве Кент исключением не стал.
В известной своей живописностью местности близ деревни Элмстоун, на небольшой возвышенности уже в этом году начнут строительство одноэтажной виллы, в плане напоминающей скорлупу земляного ореха. В постройке запланированы четыре спальни, гостиная, столовая и кухня. Стальной каркас поддерживает сплошное двойное застекление ее стен и плоскую крышу из фанеры и металла. Такое решение не только позволит владельцам в полной мере наслаждаться пейзажем юго-восточной части Англии, но и нанесёт последнему минимальный ущерб.
Причем речь идет не только о визуальном вреде, но и потенциальном загрязнении окружающей среды: дом будет отапливаться с помощью насоса, использующего теплоту грунта, а большая поверхность застекления будет нагреваться зимой от солнечных лучей и тем самым повышать температуру внутри помещения. В то же время, нависающий над стенами край крыши, доходящий до ширины в 2 м с южной стороны, предотвратит перегрев в теплое время года. К «зеленым» элементам проекта также относится система сбора дождевой воды на крыше, направляющая ее в санузлы и на поливку сада.
Частный дом в Кенте
Частный дом в Кенте
Частный дом в Кенте. План
Частный дом в Кенте. План

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музеи Water + Life
Майкл Лерер, – 2007
Музеи Water + Life

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Новый музей – реконструкция
Дэвид Чипперфильд, 2003 – 2009
Новый музей – реконструкция

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи