09.01.2014

Велотреки в небесах

Бюро Нормана Фостера, Exterior Architecture и Space Syntax предложили устроить в Лондоне велодорожки над железнодорожными путями.

информация:

Велодорожка SkyCycle © Foster and Partners
Велодорожка SkyCycle © Foster and Partnersоткрыть большое изображение

Проект SkyCycle должен решить проблему недостатка места на улицах Лондона: уже сейчас они полностью заняты машинами, пешеходами и велосипедистами, но город продолжает расти, и его население, как считается, увеличится в ближайшие 10 лет на 12%.

Десять новых велодорожек общей длиной 220 км, шириной до 15 м и пропускной способностью 12 тыс. человек в час охватят весь мегаполис и позволят горожанам добраться на работу с удобством и абсолютно бесплатно (последнее особенно актуально в свете недавно существенно подорожавших билетов на электрички). По расчетам проектировщиков, SkyCycle позволит сэкономить при этом в среднем 29 минут в пути. Кроме того, важен вопрос безопасности: в прошлом году на улицах Лондона под колесами автомобилей погибло 14 велосипедистов, причем на две ноябрьские недели пришлось 6 смертельных случаев. После них, согласно проведенному ВВС опросу, каждый пятый столичный велосипедист отказался от использования своего двухколесного средства передвижения. На фоне активной пропаганды мэром Борисом Джонсоном этого вида транспорта такая статистика – знак серьезного поражения его политики.
Схема сети велодорожек SkyCycle в Лондоне. Изображение с сайта designboom.com
Схема сети велодорожек SkyCycle в Лондоне. Изображение с сайта designboom.comоткрыть большое изображение

Согласно расчетам авторов проекта, строительство «небесных велодорожек» будет не сложнее идущей сейчас электрификации британских железных дорог: их опоры, как и опоры ЛЭП, можно ставить, не мешая движению поездов. Наверх велосипедисты смогут попасть с помощью более 200 гидравлических подъемников и пандусов, часть из которых расположится близ существующих железнодорожных станций. В целом, сеть охватит 6 млн горожан, половина из которых будет жить и работать в 10 минутах ходьбы до «входа» на такую дорожку.

Пока планируется реализовать 6,5-километровую дорожку от района Стратфорд на востоке Лондона до вокзала Ливерпуль-Стрит, ее бюджет составит 220 млн фунтов. В целом же проект можно воплотить в жизнь за 20 лет. Он уже нашел поддержку у британского железнодорожного монополиста Network Rail и столичного транспортного управления Transport for London, но не у потенциальных инвесторов, поэтому средств пока нет даже для его проверки на осуществимость.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Лионский амфитеатр
Ренцо Пьяно, 2003 – 2006
Лионский амфитеатр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи