23.01.2008

Дом с уклоном

Голландская мастерская MVRDV представила проекты недорогих домов для застройки наиболее пострадавшего района Нового Орлеана.

информация:

MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана
MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана

Заказчиком выступил Фонд MIR (Make It Right), основанный актером Брэдом Питтом в прошлом году. Эта организация пытается изменить катастрофическую ситуацию, сложившуюся в бедных районах города. Большинство домов там уже не подлежат восстановлению, правительство почти ничего не предпринимает для решения проблем местных жителей, а у последних нет средств для каких-либо самостоятельных действий.
Поэтому Питт вложил в свой фонд 5 млн. долларов собственных средств, а также приобрел дом в Новом Орлеане, чтобы следить за развитием ситуации на месте. Затем он пригласил 13 архитекторов, в основном, американских, для разработки проектов доступных по цене и экологически чистых домов для застройки 9-го Нижнего района города. Новое жилье будет продаваться или сдаваться в аренду местным жителям.
MVRDV предложило пять вариантов коттеджей, основанных на привычном для Нового Орлеана типе деревянного дома с верандами на уличном и дворовом фасаде.
Вместе с тем, новое жилье сможет выдержать даже сильное наводнение: один из проектов MVRDV в таком случае всплывет, другие будут иметь изгиб посредине, позволяющий части помещений оставаться над уровнем затопления, третьи будут стоять на искусственном склоне. Отдельный проект рассчитан на использование людьми, передвигаюшимися только в кресле-коляске.
Наибольшее внимание жителей и прессы привлек «косой», или «наклонный» дом с изгибом посредине. Сначала его восприняли как шутку, но голландские архитекторы объяснили, что это совершенно реалистичный проект. У него будет две веранды, поднятые на уровень второго этажа, откуда можно будет обозревать окрестности. Под домом можно будет припарковать машину, также – используя это затененное пространство – там устроят систему охлаждения и сбора дождевой воды.
Строительство должно начаться уже будущей весной, а первые дома будут сданы летом 2008.
Также в программе фонда Make It Right участвуют, среди других архитекторов, Шигеру Бан, Дэвид Аджайе, мастерская Тома Мейна «Морфозис».

MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана
MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана
MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана
MVRDV. Проект типового дома для 9-го Нижнего района Нового Орлеана

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Beko
Заха Хадид, 2012
Комплекс Beko

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека района Вест-Энд
Энрике Нортен, – 2011
Библиотека района Вест-Энд

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи