02.07.2009

"Дуплексы" для Брэда Питта

Представлена серия проектов двухсемейных домов для Нового Орлеана, выполненная 14 архитектурными бюро по заказу благотворительного фонда Брэда Питта “Make It Right” (MIR).

информация:

Проект Atelier Hitoshi
Проект Atelier Hitoshi
Они предназначены для застройки 9-го округа города, особенно сильного пострадавшего от урагана «Катрина» и продолжают линию односемейных домов (также разработанную по заказу фонда MIR), первые реализованные образцы которой были готовы в конце 2008 года.
Сейчас речь идет о домах для крупных семей или для тех, кто хотел бы сдавать половину своего жилища внаем. 14 мастерских, принявших участие в программе — это Atelier Hitoshi, Bild Design, Billes, buildingstudio, BNIM, Constructs, GRAFT, Kappe Architects, MVRDV, Waggonner & Ball Architects, Pugh + Scarpa, Алехандро Аравена и Elemental, бюро Фрэнка Гери и Уильяма МакДонаха, который с самого начала консультировал MIR по «зеленому» аспекту архитектурной и строительной деятельности фонда.
Большинство проектов (включая Гери) отличает упрощенная геометрическая форма, сочетающаяся с мотивами традиционной жилой архитектуры штата Луизиана. Они предполагают свободное, легко изменяемое расположение межкомнатных перегородок, а также тесную связь внешнего пространства с интерьером. Эти дома, как и все проекты фонда MIR, соответствуют платиновому сертификату энергоэффективности LEED, а также снабжены разнообразными элементами защиты от ураганов и наводнения.
При этом бюро MVRDV и Pugh + Scarpa предложили более радикальные варианты, в первом случае – соединение двух одноэтажных домов на сваях в единый объем, во втором – решение фасада как открытой террасы с высоко поднятым перекрытием и открытым очагом для барбекю. Но сильнее всего из общей линии выделяются работы мастерских buildingstudio и Graft, которые отказались от традиционного подхода в пользу более «актуального» и эффектного решения.
Первые дома из этой серии по проектам, выбранным будущими жильцами, начнут строить в середине августа 2009.
Проект Pugh + Scarpa
Проект Pugh + Scarpa
Проект Фрэнка Гери
Проект Фрэнка Гери
Проект Алехандро Аравены и Elemental
Проект Алехандро Аравены и Elemental
Проект Waggonner & Ball Architects
Проект Waggonner & Ball Architects
Проект MVRDV
Проект MVRDV
Проект Kappe Architects
Проект Kappe Architects
Проект GRAFT
Проект GRAFT
Проект Constructs
Проект Constructs
Проект buildingstudio
Проект buildingstudio
Проект BNIM
Проект BNIM
Проект Billes
Проект Billes
Проект Bild Design
Проект Bild Design
Проект Уильяма МакДонаха
Проект Уильяма МакДонаха

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Reforma 432
Михель Рохкинд, 2011
Башня Reforma 432

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи