06.06.2013

Дом игрушки

Бюро BIG представило проект музея LEGO House в Билунне в центральной Дании.

информация:

LEGO House. Предоставлено LEGO Group
LEGO House. Предоставлено LEGO Groupоткрыть большое изображение
Именно в Билунне возникла фирма-производитель игрушек LEGO, а сейчас здесь, помимо фабрики, находится парк развлечений Legoland. Теперь к ним добавится LEGO House – музей, где будут представлены «прошлое, настоящее и будущее» этой компании. Ожидается, что каждый год его будут посещать 250 000 человек.

Здание высотой 30 м и площадью 7600 м2 как будто сложено из конструктора LEGO. Там запланированы несколько входов, сад на крыше, также будут иметься кафе и магазин, а перед музеем – площадь размером 1900 м2. Строительство пройдет в 2014–2016 годах.



Бьярке Ингельс подчеркнул, что здание представляет собой настоящий музей, где игрушки LEGO рассматриваются как произведения искусства. Помимо прочего, «музейная» схема позволила ему разместить в здании максимум «пользовательского контента».

Сам архитектор является поклонником LEGO, «лично обязан» этому конструктору и считает, что он развивает у ребенка воображение  и способности к творчеству.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Винодельня Шато Шеваль-Блан
Кристиан де Портзампарк, – 2011
Винодельня Шато Шеваль-Блан

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
другие статьи