06.06.2013

Дом игрушки

Бюро BIG представило проект музея LEGO House в Билунне в центральной Дании.

информация:

LEGO House. Предоставлено LEGO Group
LEGO House. Предоставлено LEGO Groupоткрыть большое изображение
Именно в Билунне возникла фирма-производитель игрушек LEGO, а сейчас здесь, помимо фабрики, находится парк развлечений Legoland. Теперь к ним добавится LEGO House – музей, где будут представлены «прошлое, настоящее и будущее» этой компании. Ожидается, что каждый год его будут посещать 250 000 человек.

Здание высотой 30 м и площадью 7600 м2 как будто сложено из конструктора LEGO. Там запланированы несколько входов, сад на крыше, также будут иметься кафе и магазин, а перед музеем – площадь размером 1900 м2. Строительство пройдет в 2014–2016 годах.



Бьярке Ингельс подчеркнул, что здание представляет собой настоящий музей, где игрушки LEGO рассматриваются как произведения искусства. Помимо прочего, «музейная» схема позволила ему разместить в здании максимум «пользовательского контента».

Сам архитектор является поклонником LEGO, «лично обязан» этому конструктору и считает, что он развивает у ребенка воображение  и способности к творчеству.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Zuidblok
Ханс Колльхофф, 2012 – 2017
Комплекс Zuidblok

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Ernsting′s family
Дэвид Чипперфильд, 1998 – 2001
Штаб-квартира компании Ernsting′s family

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи