06.06.2013

Дом игрушки

Бюро BIG представило проект музея LEGO House в Билунне в центральной Дании.

информация:

LEGO House. Предоставлено LEGO Group
LEGO House. Предоставлено LEGO Groupоткрыть большое изображение
Именно в Билунне возникла фирма-производитель игрушек LEGO, а сейчас здесь, помимо фабрики, находится парк развлечений Legoland. Теперь к ним добавится LEGO House – музей, где будут представлены «прошлое, настоящее и будущее» этой компании. Ожидается, что каждый год его будут посещать 250 000 человек.

Здание высотой 30 м и площадью 7600 м2 как будто сложено из конструктора LEGO. Там запланированы несколько входов, сад на крыше, также будут иметься кафе и магазин, а перед музеем – площадь размером 1900 м2. Строительство пройдет в 2014–2016 годах.



Бьярке Ингельс подчеркнул, что здание представляет собой настоящий музей, где игрушки LEGO рассматриваются как произведения искусства. Помимо прочего, «музейная» схема позволила ему разместить в здании максимум «пользовательского контента».

Сам архитектор является поклонником LEGO, «лично обязан» этому конструктору и считает, что он развивает у ребенка воображение  и способности к творчеству.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Ага Хана
Фумихико Маки, 2010 – 2014
Музей Ага Хана

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Модный павильон John Lewis
Николас Гримшо, 2011
Модный павильон John Lewis

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи