06.06.2013

Дом игрушки

Бюро BIG представило проект музея LEGO House в Билунне в центральной Дании.

информация:

LEGO House. Предоставлено LEGO Group
LEGO House. Предоставлено LEGO Group
Именно в Билунне возникла фирма-производитель игрушек LEGO, а сейчас здесь, помимо фабрики, находится парк развлечений Legoland. Теперь к ним добавится LEGO House – музей, где будут представлены «прошлое, настоящее и будущее» этой компании. Ожидается, что каждый год его будут посещать 250 000 человек.

Здание высотой 30 м и площадью 7600 м2 как будто сложено из конструктора LEGO. Там запланированы несколько входов, сад на крыше, также будут иметься кафе и магазин, а перед музеем – площадь размером 1900 м2. Строительство пройдет в 2014–2016 годах.



Бьярке Ингельс подчеркнул, что здание представляет собой настоящий музей, где игрушки LEGO рассматриваются как произведения искусства. Помимо прочего, «музейная» схема позволила ему разместить в здании максимум «пользовательского контента».

Сам архитектор является поклонником LEGO, «лично обязан» этому конструктору и считает, что он развивает у ребенка воображение  и способности к творчеству.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Bloomberg
Норман Фостер, 2010 – 2017
Штаб-квартира компании Bloomberg

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Даньцзян
Заха Хадид, 2019
Мост Даньцзян

Технологии:

16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Материалы FunderMax
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Архитектурные системы «Реалит»
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи