06.06.2013

Дом игрушки

Бюро BIG представило проект музея LEGO House в Билунне в центральной Дании.

информация:

LEGO House. Предоставлено LEGO Group
LEGO House. Предоставлено LEGO Groupоткрыть большое изображение
Именно в Билунне возникла фирма-производитель игрушек LEGO, а сейчас здесь, помимо фабрики, находится парк развлечений Legoland. Теперь к ним добавится LEGO House – музей, где будут представлены «прошлое, настоящее и будущее» этой компании. Ожидается, что каждый год его будут посещать 250 000 человек.

Здание высотой 30 м и площадью 7600 м2 как будто сложено из конструктора LEGO. Там запланированы несколько входов, сад на крыше, также будут иметься кафе и магазин, а перед музеем – площадь размером 1900 м2. Строительство пройдет в 2014–2016 годах.



Бьярке Ингельс подчеркнул, что здание представляет собой настоящий музей, где игрушки LEGO рассматриваются как произведения искусства. Помимо прочего, «музейная» схема позволила ему разместить в здании максимум «пользовательского контента».

Сам архитектор является поклонником LEGO, «лично обязан» этому конструктору и считает, что он развивает у ребенка воображение  и способности к творчеству.

Н. Ф.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи