15.08.2007

Киногеничный дизайн

В Торонто будет построена крупнейшая киностудия Северной Америки.

информация:

Фильмпорт
Фильмпорт
«Toronto Film Studios» планирует создать на территории промзоны у берега озера Онтарио новую огромную киностудию, самую большую на континенте, если не считать подобные комплексы в Калифорнии. Так как производство фильмов в Канаде стоит гораздо дешевле, чем в США, владельцы компании надеются переманить в Торонто продюсеров и режиссеров из Голливуда.
Пока разработан генплан новой студии, а также – проект многофункционального комплекса, который будет своего рода воротами ансамбля. Его автором выступил Уилл Олсоп, снискавший популярность в Канаде своим зданием Центра дизайна Шарпа, приподнятым над землей на разноцветных «ходулях».
Новое сооружение в 11 этажей, названное «Фильмпорт», будет встречать посетителей студии ярким красным фасадом, покрытым панелями из кортеновской стали. Выбор материала должен напоминать о грузовых кораблях, так как строительство будет вестись на бывшей территории городского порта. Если главный фасад будет напоминать формой надутый ветром парус, то полностью застекленный задний фасад постройки будет, напротив, вогнут внутрь. У его подножия появится небольшой «пузырь» в три этажа высотой, также из стекла, где расположится ресторан и атриум. В целом же первый этаж здания будет общественным пространством с буфетом, кафе, магазинами, детским садом и спа- и фитнес-центром. Также там будут находиться офисы управляющего персонала «Toronto Film Studios».
Второй этаж «Фильмпорта» займет зал для приемов на 2000 человек и закрытый кинозал. На девяти верхних этажах откроются отделения союзов и гильдий, объединяющих профессионалов киноиндустрии, офисы, помещения для монтажа и киношкола. Строительство должно начаться уже весной 2008 года.
Одновременно с завершением проекта «Фильмпорт» Уилл Олсоп выиграл международный конкурс на проект нового здания лондонской начальной школы им. Майкла Фарадея. Современный образовательный комплекс, совмещающий преподавание для детей и для взрослых, заменит обветшавшее здание 1970-х годов в рамках общего проекта реконструкции района Саузарк.
Фильмпорт
Фильмпорт
Начальная школа им. Майкла Фарадея
Начальная школа им. Майкла Фарадея

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира News International
Аманда Ливит, 2008 – 2009
Штаб-квартира News International

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи