15.08.2007

Киногеничный дизайн

В Торонто будет построена крупнейшая киностудия Северной Америки.

информация:

Фильмпорт
Фильмпорт
«Toronto Film Studios» планирует создать на территории промзоны у берега озера Онтарио новую огромную киностудию, самую большую на континенте, если не считать подобные комплексы в Калифорнии. Так как производство фильмов в Канаде стоит гораздо дешевле, чем в США, владельцы компании надеются переманить в Торонто продюсеров и режиссеров из Голливуда.
Пока разработан генплан новой студии, а также – проект многофункционального комплекса, который будет своего рода воротами ансамбля. Его автором выступил Уилл Олсоп, снискавший популярность в Канаде своим зданием Центра дизайна Шарпа, приподнятым над землей на разноцветных «ходулях».
Новое сооружение в 11 этажей, названное «Фильмпорт», будет встречать посетителей студии ярким красным фасадом, покрытым панелями из кортеновской стали. Выбор материала должен напоминать о грузовых кораблях, так как строительство будет вестись на бывшей территории городского порта. Если главный фасад будет напоминать формой надутый ветром парус, то полностью застекленный задний фасад постройки будет, напротив, вогнут внутрь. У его подножия появится небольшой «пузырь» в три этажа высотой, также из стекла, где расположится ресторан и атриум. В целом же первый этаж здания будет общественным пространством с буфетом, кафе, магазинами, детским садом и спа- и фитнес-центром. Также там будут находиться офисы управляющего персонала «Toronto Film Studios».
Второй этаж «Фильмпорта» займет зал для приемов на 2000 человек и закрытый кинозал. На девяти верхних этажах откроются отделения союзов и гильдий, объединяющих профессионалов киноиндустрии, офисы, помещения для монтажа и киношкола. Строительство должно начаться уже весной 2008 года.
Одновременно с завершением проекта «Фильмпорт» Уилл Олсоп выиграл международный конкурс на проект нового здания лондонской начальной школы им. Майкла Фарадея. Современный образовательный комплекс, совмещающий преподавание для детей и для взрослых, заменит обветшавшее здание 1970-х годов в рамках общего проекта реконструкции района Саузарк.
Фильмпорт
Фильмпорт
Начальная школа им. Майкла Фарадея
Начальная школа им. Майкла Фарадея

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Везер-Тауэр
Хельмут Ян, – 2007
Везер-Тауэр

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи