17.07.2007

Постиндустриальный Париж

Жан Нувель представил проект нового офисного комплекса на территории бывшего завода автоконцерна «Рено» в Париже.

информация:

Горизонт - офисный комплекс
Горизонт - офисный комплекс
Речь идет обо все той же промзоне, где один из богатейших людей Франции, Франсуа Пино намеревался открыть галерею своего Фонда современного искусства и выставлять там шедевры из своей богатейшей коллекции. Тогда в качестве архитектора должен был выступить Тадао Андо.
Более утилитарный проект Нувеля имеет больше шансов на воплощение. Его здание займет территорию «Блока С1» генерального плана освоения территории завода, который создавался в течение девяти лет. Строительство должно начаться уже в марте будущего года.
Этот район расположен на Юго-западе Парижа, на берегу Сены, в округе Булонь-Бийанкур. При территории в 45 га, это крупнейшая зона новой застройки в Париже, и в качестве девелопера выступает французское отделение американской компании «Hines». В ближайшие годы там появятся офисные здания, жилые дома, магазины и общественные здания, общая полезная площадь которых составит 653 000 кв. м.
Проект Нувеля представляет собой башню из трех прямоугольных блоков, расположенных под небольшим углом относительно друг друга. На их крышах устроят «висячие сады». Каждый из блоков легче и стройнее, чем поставленный под ним – поэтому общие пропорции здания остаются нейтральными, согласованными между вертикальными и горизонтальными члененениями постройки.
Горизонт - офисный комплекс
Горизонт - офисный комплекс
Горизонт - офисный комплекс. Общий вид территории. Проект
Горизонт - офисный комплекс. Общий вид территории. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание Volksbank
Штефан Браунфельс, 2011 – 2012
Здание Volksbank

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи